Выполняйте задания на чёрных страницах белой ручкой и создавайте свой путь в суперпозиции.Эта ловушка понимания, что делать, но, бездействуя, загнала нас в тупик. Мы довольствуемся малым, получаем удовольствие от новой информации и чувствуем себя занятыми, не применяя её.Информация стучится к нам в сознание, чтобы достичь последней своей стадии, стать полноценной частью этого Мира, а не оставаться в форме идей и только развлекать нас. Здесь не обойтись без осознанного участия человека.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Белая полоса или Свой путь. Суперпозиция» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
День первый
Только к обеду я понял, что так превосходно себя чувствую и уверен в себе, потому что у меня был план. Я был спокоен, как удав. Ушли мысли, которые парят, ведь я знал, как буду действовать и реагировать. Что мне поможет, и какие инструменты и техники буду использовать, тоже продумал прошлой ночью. Казалось всё таким простым и идеальным.
И первое, что я должен был сделать, — выкинуть хлам из своей головы, квартиры, сердца и тела. На тот момент я прошёл пару тройку тренингов по личностному росту и мотивации, прочитал несколько книжек про различного рода успехи, с года два самостоятельно ради удовольствия изучал нлп, гипноз, почитывал книжки по психологии и даже интересовался эзотерикой. Я не брезговал информацией, ведь в определённый момент жизни нужна одна информация, а в другой — другая. Помню, как находил в книжках аж 19-го века у ученых, психиатров, специалистов по гипнозу с мировым именем техники по зарядке воды, которые сегодня причисляют к эзотерической теме, когда учёными в наши дни уже выявлен приборами эффект и польза от такой воды. Но не переживайте, здесь не пойдёт речь об этом.
К тому времени я уже точно прояснил для себя. У меня выработалась определённая аналогия. Она достаточно проста. Если сравнить человека и компьютер, последний к слову создан по нашему образу и подобию, то всё становится на свои места. Я не говорю сейчас про устройство: фронтальную камеру, процессор… тут достаточно просто, сопоставите сами. Куда интереснее фоновые процессы и программы, которые обеспечивают нашу жизнедеятельность, наши реакции. Так, если заглянуть в диспетчер задач на компьютере, можно выкинуть оттуда 80—90% ненужных процессов, которые влияют на производительность, в прямом смысле тормозят работу компьютера. Это устаревшие программы, различные фоновые процессы, которые собирают данные для производителя и т. д.
Но это цветочки по сравнению с тем, что такое интернет и душа, например. Или заархивированные данные и скрытые способности, облачное хранилище и карма. Есть ещё несколько любопытных сравнений, но пока хватит. Важнее то, как получить доступ к подобным вещам.
Я лишь к тому, что не стоит идти на поводу общественного мнения, а быть объективным в анализе информации, иначе пропустить можно очень многое из-за мыслей типа «Как такое простое может быть»… Информации было очень много, поэтому я решил всё расставить по порядку и начать с главного.
95% того, что с нами и вокруг нас происходит, мы не контролируем. В нашем распоряжении остаётся лишь малая доля событий. Так вот, сила человека кроется в способности увеличивать эту долю. Сила берет начало внутри нас. А значит, она доступна каждому. Для её обнаружения достаточно концентрироваться на ней, думать. Да, и всё. Не усложняй, попробуй.
Наше сознание постоянно балансирует между состояниями сна и бодрствования. Да, днём тоже все спят. Только малую часть каждой секунды. Мы не можем постоянно находиться в одном пространстве. Учёные давно доказали это. Но здесь речь не об этом, а о месте, где берёт своё начало сила. А человек — это точка ориентации в пространстве, и тело здесь совсем не при чём. Мы его даже не замечаем, разве что, когда больно или очень хорошо, ну или для удовлетворения базовых потребностей. А зря, в работе с телом можно много достичь.
Чтобы увеличить способность сознания к критике и прекратить жевать мысль, теряя энергию, необходимо иметь достаточно воли, которая может противопоставляться внешним и внутренним усыпляющим факторам.
Когда мы находимся в состоянии внушаемости (ограниченной восприимчивости), ослабленная воля сильно атрофируется вместе со способностью человека к анализу, и остаётся только способность к восприятию, к которому и обращаются наши мысли. Мы постоянно занимаемся самогипнозом, даже не осознавая этого.
А бывает, человек как бы зависает в своих мыслях, на одной господствующей. Его взгляд становится рассредоточенным, и он не реагирует на внешние раздражители. А очнувшись, может часто легко продолжать беседу и ответить на вопрос, который был ему задан в момент его, получается осознанного, отсутствия. Обычно такие люди вынашивают идею, проект, а он, таким образом, напоминает им, что важен для них самих и всплывает периодически в сознании в виде решений, образов, схем и т. д. Такие люди полны энергии и могут легко не спать по ночам. Ведь идеи рождаются в том же месте, где и сила.
Если энергии нет, то очнувшись, человек скорей всего не сможет полноценно вернуться к беседе, потому что потерял контроль над самогипнозом, и мысли наряду с эмоциями одержали над ним полную победу. Кстати, в таком случае мысли наверняка беспорядочны и не имеют постоянного отношения к какой-то конкретной области. Эти люди рассеяны, забывчивы, эмоционально раздражительны или, наоборот, подавлены. И энергия в подобном случае течёт в обратном направлении.
* * *
В этот день я, наконец, отключил все лишние уведомления, которые превратили моё сознание в решето разорванного внимания. Сколько раз мне приходила мысль сделать это в течение последних лет. Но нет, я не слушал свой внутренний голос. Возможно, кстати, по причине, что постоянно отвлекался на что-то, и мои мысли сами по себе закоротили. Или я просто осознал всю ценность направленности своего драгоценного внимания, где на тот момент всё важное и неважное сливалось воедино и становилось одинаково серым от недостаточности воли и нежелания выделять и систематизировать. Думаю, всё вместе. Я сделал это блин за 10—15 минут, а мучался годами. Зашёл в паблики и отписался от их частых уведомлений. То же самое сделал на почте.
Да много важного на тот момент я вычеркнул из своего сознания. В голову лезли мысли, как же я буду теперь без этой информации. Но я твёрдо решил для начала вернуть себе достаточную способность хорошо концентрироваться и долго сосредотачиваться на нужных образах.
В конце концов, я же просто отключил звуковые и push уведомления, оставил только необходимые. А вечером стал выделять время, чтобы проверить всё разом. Создал свою систему закладок и заметок, чтобы систематизировать информацию.
Появилось внутри уважение к себе. Ещё бы столько времени делать из себя корзину для сброса неотсортированной информации. Это, как минимум, не уважать эту информацию и, конечно, себя. Тратить время, на то, чтобы насладиться эффектом новизны и тут же забыть, не применяя. Теперь я понял, что большей ошибки человек не может совершить в информационную эпоху. Ведь информация постоянно будет пытаться занять свободное место, пока вы её не примените. Она стремится к материализации через нас, а человек без вектора будет атаковываться всем подряд и в итоге станет рассеянным с подавленным состоянием.
Я вот всё думаю, будь я Богом, то наверняка тоже бы обиделся на людей. Как в Древнегреческих мифах, разозлился бы, как минимум. Действительно, век информации, а мы толком не можем понять, какую колоссальную пользу можно извлечь для себя в это время. Мы живём в грандиознейший момент эволюции. Нам открыты все двери. Подходи и жми на кнопки. Делов то.
А мы что? Довольствуемся малоэффективным просмотром полезных видеороликов, что пишутся по одному продающему маркетинговому сценарию, от того нам ещё больше хочется их смотреть. Скидываем всё подряд себе на стену в социальных сетях, как в урну. Да век информации только начался, но можно же это делать культурно. Структурировать, систематизировать. В головах у большинства людей полный бардак. Разрозненные куски информации, осевшие осколками в подсознании из-за лени перед анализом. Ещё бы, думать же больно, энергия тратится.
И это влияет на нас. К тому же многое идёт вперемежку с вредительской информацией, которая призвана лишить нас воли к достижениям. Мы становимся рассеянными, раздражительными, пренебрегаем вечными ценностями, сбиваем нравственный прицел и растворяемся в обыденности, теряя колоссальный потенциал и редкую индивидуальность, становимся посредственными.
Эта ловушка понимания, что делать, но, бездействуя при этом, загнала нас в тупик. Мы довольствуемся малым, получаем удовольствие от новой информации и чувствуем себя занятыми, рывками переваривая её. 95% продолжают сидеть на попе ровно.
Но информация хочет другого. Она стучится к нам в сознание, чтобы достичь последней своей стадии, стать полноценной частью этого Мира, а не оставаться в форме идей и только развлекать нас. Здесь не обойтись без осознанного участия человека.
Мозгу проще поглощать, чем генерировать? Нет, совсем нет. Просто он привык. Проще привычное, а не поглощать! На самом деле, создавать намного приятнее и придаёт больше сил. Поглощая и потребляя, мы становимся одинаковыми, шаблонными. Создание нового подсвечивает нам свой путь и раскрывает потенциал. И эта книга об этом. Как-то у себя на стене я написал:
21 окт в 2:20
С возрастом мы теряем невероятно счастливое детство и находим путь из множества вопросов
На многие из них мы возможно никогда не получим ответа внутри себя. Значит ли это, что поиски там закончены? Да и стоит ли бояться ответов?
Можно почерпнуть что-то из умных книг, красивых фильмов, чужих учений, мнений, советов. Но уважение к себе начинается с искренности.
Как узнать, есть ли «это» на самом деле?
Только прожить. Пожалуй, самый честный способ. Единственно верный. И невероятно вдохновляющий. Как само детство:)
Но вот беда, детство заканчивается, когда мы начинаем верить в авторитеты. Так же проще, не нужно думать самим, искать. Почти одновременно с этим мы перестаём изобретать. И пока человек не разберётся с этой коварной ловушкой взрослой жизни, толком прожить её не получится.
Весь смысл любой практики сводится к одному — стараться услышать себя. А не слушать беспрекословно других, чтобы не стараться услышать себя. Поэтому следите за тем, чтобы всегда и везде — творческий подход и, как можно больше, нестандартных решений. А вот и шаг практики. Посмотрим, что вы способны изобрести и как разнообразить обычное задание:)
Задание 2
Сбрасываем балласт, освобождаем пространство и набираем высоту:
1. Закончите ремонт в квартире как можно скорее, если он затянулся. Живя в такой обстановке, Вы теряете много энергии и сил. Постарайтесь ускорить процесс — поставьте дату.
2. Заправляйте кровать каждое утро, перестаньте разбрасывать одежду по дому, кладите всё на свои места.
3. Сделайте сегодня генеральную уборку.
4. Выкиньте старые вещи, одежду например, которыми не пользуетесь.
5. Почините сломанные, а лучше избавьтесь от них навсегда.
6. Приберитесь на рабочем столе в компьютере и смартфоне, удалите ненужные программы и файлы. То, что нужно, распределите структурно по папкам. В браузере закройте лишние вкладки. На почте отпишитесь от бесполезных рассылок.
7. Незаконченными дела, долги, обещания либо отдаём и выполняем, либо, если нет возможности, временно «ставим в шкаф», чтобы не думать о них и закрыть большую утечку энергии. Прикиньте примерно среднее время, которое понадобится, чтобы решить вопрос. Исходя из этого, назначьте дату, когда снова будете думать об этом и мысленно «поставьте точку» до этого момента. Если ситуацию сейчас нельзя решить, необходимо изменить к ней отношение, чтобы процесс пошёл, здесь — это перестать думать на время. Решение, как правило, придёт само ближе к назначенному Вами времени.
8. Перестаньте страдать, меньше цепляйтесь за свои «бытовые мечты» (машина, телефон, красивая одежда…) Вместо супового набора заполните лучше эту часть себя творчеством, и мысли, как проще и быстрее достичь своих целей, сами придут к Вам.
9. Избавьтесь от любых сомнений, сделайте выбор, как можно скорее. во время выбора помните о суперпозиции, будьте честны с собой.
10. Умейте сказать «Нет», если это Вам не по душе. Не идите у всех на поводу. Скажите, что хочется сказать, если это не сильно наломает дров, зато вернётся энергия.
Сегодня, как только появится свободная минутка, например, состояние ожидания, откройте список и приступайте к действиям.
К чтению следующей главы приступайте только после 100%-го выполнения задания. Оптимальное время — сутки. И не поддавайтесь на уговаривания лимбической системы вроде: «Я обязательно выполню задание немного позже, потом, а пока получу удовольствие от следующего кусочка». Это то же самое, что отложить будильник с утра и проспать на важную встречу. Прокрастинация — враг №1. Как легко от неё избавляться, речь пойдёт уже через несколько страниц, а пока выполните эти простые задания, с которыми справится даже школьник.
Помните, мозг подкинет Вам любые мысли, лишь бы обезопасить от дополнительной траты энергии. Но он же не знает, что это будет полезно для Вас в итоге и априори сэкономит больше сил. Это Вы ему объясните сами, приведите правильные аргументы. Вспомните про силу, идею, и место, где они живут.
Далее на чёрной странице напишите отчёт для себя белой ручкой. Укажите, что сделано, а что ещё предстоит сделать, главное поставьте даты. Ни в коем случае ничего не откладывайте в долгий ящик безвремения. Ничего страшного, если Вы не успели выполнить задание за один день. Для кого-то это просто невозможно. Подведите итоги и наметьте дальнейшие шаги с датами. Например, каждое воскресение чищу мозги и окружающее жизненное пространство. Поставьте напоминание, скачайте какое-нибудь приложение по работе с привычками, например Phoaching:)
Многие замечали эффект от ведения отчётов и планов. Бывает, стоит написать что-то и даже забыть, а через какое-то время случайно наткнуться на записи и с удивлением убедиться, как намеченное реализовалось на практике. Моторика и память тела знают своё дело. Таким образом, мы делаем установки для подсознательного и сверхсознательного, а оно подстраивает наше поведение и реакции.
Самый хороший результат, если после письменного отчёта начертить схему. Сразу пытаться сделать идеально не стоит, если ранее не было такой привычки. Через несколько дней Вы оцените преимущество ведения записей таким образом. Так Вы упорядочиваете мысли для подсознания, а для сознания выделяете самое важное.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Белая полоса или Свой путь. Суперпозиция» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других