Любишь побаловать себя сладостями и вкусняшками? Особенно, тортики, ведь они такие вкусные и красивые! А кто сказал, что это плохо или неправильно? Главное, чтобы ты и твоя семья кушали правильные сладости, после которых не будет проблем со здоровьем (ожирение, переедание, диабет и т.д.). Семья Клименко подготовила этот мини-сборник рецептов ПП тортиков специально для тебя! Можно питаться вкусно и в тоже время правильно, торты не исключение! В рецептах используются молочные продукты с минимальной жирностью. Есть КБЖУ каждого торта.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП десерты (торты): ТОП-10 рецептов на любой вкус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Торт из овсянки и льна
Ингредиенты:
Для теста: овсяные хлопья — 2 стак, отруби — 0,5 стакана, семена льна — 1 ст. л., мёд — 3 ст. ложки, молоко — 1 стак, разрыхлитель — 2 ч.л., ванилин на кончике ножа.
Для крема и украшения: творог — 100 г, йогурт — 70 мл, орехи — 2 ст. л, вишня — 200 г, мёд — 1 ст.л. или натуральный подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья до мелкой крошки, добавляем отруби и семена льна к овсянке, также добавляем в сухую смесь ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Кладём к сухим ингредиентам мёд, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Смазываем форму для выпечки тонким слоем оливкового или другого растительного масла. Выливаем в форму тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки.
Остывший корж разрезать вдоль на два коржа.
Для крема перебить блендером творог, йогурт, орехи и мёд или подсластитель.
Смазываем первый корж получившимся кремом, выкладываем вишню, но не густо, чтобы не потекла. Накрываем вторым коржом и весь торт покрываем кремом. Сверху украшаем вишней и орехами. Ставим в холод для пропитки на несколько часов.
КБЖУ на 100 грамм: 170/7,3/5,8/22,5.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП десерты (торты): ТОП-10 рецептов на любой вкус предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других