Джон Паркер — бывший солдат, попавший на войну из-за неразделенной любви. Вернувшись домой он пытается устроиться в жизни, занимаясь ремеслом, которому научился в госпитале, где лежал после ранения. Дела понемногу налаживаются, но у Джона появились проблемы с бандитами — по стечению обстоятельств он задолжал им немалую сумму. Для списания долга ему предлагают найти девушку босса, которая пропала и ее не берутся искать, даже лучшие детективные агентства. Джон раздумывает как быть, но череда неожиданных покушений на него, заставляет срочно принять предложение, чтобы поскорее уехать из города.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Неучтенный вариант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3
Паркер достал диспикер и отправил сообщение заказчику, о том, что его блок удалось починить.
Через минуту тот перезвонил.
— О, мистер Паркер, неужели это правда?
— Да, я прогнал все тесты. Коробочка полностью функционирует.
— Ну, вы на ровном месте создали мне праздник! Я уже приготовился распрощаться с десятью тысячами и, честно говоря, не очень верил в ваши возможности. Знаете что, давайте встретимся в «Ванде». Вы когда освободитесь?
— Вообще-то хотел еще поработать.
— Давайте пересечёмся через три часа, и я, как вы и просили, принесу расчетный чип, чтобы без всяких переводов.
— Хорошо, через три часа в «Ванде», — сказал Паркер, чтобы не трепаться по общественной связи о таком вопросе, как оплата наличными.
Если в налоговом департаменте узнают, что он, пользуясь программой минимальных налоговых отчислений, как какой-нибудь уборщик туалетов, на самом деле занимается квалифицированным трудом, будут проблемы. Они не только вцепятся в него согласно своим интересам, но еще подключат лицензионную палату и тогда ему не избежать судебного разбирательства за оказание инженерных услуг без лицензии.
Пока же, Паркер, что называется «косил под простака», подписывая с клиентами договоры на чистку корпусов блоков и потому в договорах, разумеется, фигурировали совершенно другие суммы. Ну, сколько можно взять за то, чтобы помыть пластиковую коробку?
Упаковав исправленный блок в герметичный одноразовый пакет, Паркер принес из кладовке еще пару блоков, но уже не таких дорогих.
Вместо золотых проводников, там использовался промышленный больц, в вместо вакуума чистоты в «четыре нуля», обходились средой из инертных газов.
С такими тоже приходилось помучиться, поскольку восстанавливать приходилось не единственный генеральный канал, а целую дюжину проводников. Правда, они были в сотню раз толще и охотнее шли в тепловую ловушку.
За каждый такой блок ему платили по паре сотен. Деньги неплохие, но и эту работу Паркеру приносили не так часто, как хотелось.
Остаток свободного времени он потратил на который уже, осмотр недавно приобретенной аппаратуры: супертестер и «магнитный модулятор зоны».
С первым было все понятно, Паркер давно пользовался похожими устройствами, только значительно более простыми и с меньшим количеством настроек. А вот ММЗ — совсем другое дело. В свое время сержант Шварц лишь на словах рассказывал о возможностях этого прибора, потому что его у него в наличии не было.
— Какие он чудеса творит, Джон, ты бы видел. Нет проводника — сгорел весь, разнесло его на атомы так, что остатки на линзы осели. Обычно такую поломку даже не думают как-то восстанавливать — сразу в переработку. А «модулятор зоны» может в нужном месте снова собрать проводник из распыленного металла.
— Так ты его видел, что ли? — спросил тогда Паркер.
К тому времени он отработал у сержанта уже пару месяцев и кое в чем разбирался.
— Видел?! Да я на нем семь минут отработал! Сначала ни хрена не получалось, а потом я нашел нужные настройки и бац! — просветлил четыре линзовых камеры и собрал проводники заново, как тебе такое?
— И все работало?
Сержант в ответ только вздохнул и почесав седую макушку, признался:
— Не успел протестировать. Земляк мой вернулся и чуть не пришиб меня куском двухдюймового кабеля, когда увидел, что я там творю.
— Так ты без разрешения все это делал?
— Ну, а то! Кто бы мне разрешил залезть в такую технику. Это же центральная лаборатория ракетно-артиллерийского вооружения флота.
— Если бы ты там напортачил, твоего земляка могли бы под суд отдать.
— Ой, хватит уже. Работай давай, к нам завтра из филиала приедут всю партию принимать, а у нас только диагностика готова.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Неучтенный вариант» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других