В великом океане измерений существует множество загадок, до которых не дотронулась рука человека. Эмили проживает свою обычную студенческую жизнь, борясь с ночными кошмарами. Она не может принять смерть своей матери, а потому постепенно погружает себя в отчаяние. Так бы и продолжалась, пока однажды она не замечает странное явление, происходящее с ключом, который она дала обещание беречь. Благодаря волшебному артефакту, героиня случайно совершает переход в другой мир, уходя от собственного прошлого. В ином мире, люди используют внутреннюю силу элементов, сокрытую глубоко в душе. Дабы не дать своим стихиям вырваться наружу, существует Академия Элементалистов, которая ведет набор студентов с скрытым потенциалом и тяжелым прошлым. Став студенткой Академии, Эмили предстоит раскрыть тайну волшебного ключа, завести новых друзей и столкнуться с врагами, способными питаться людскими страданиями, прибывшими из преисподней. А так же разобраться с собственными кошмарами…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Элементалисты. Ключ от всех замков» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
— Ало, дочурка? — Ласковый и нежный мужской голос возник из трубки мобильника. — Здравствуй, дорогая!
Уснувшее сердце затрепетало и наполнилось отцовской теплотой. Почти ничего не сказав, от его голоса чувствовалась забота и любовь. Внутри поселилось горячее солнце, растапливавшее замерзшие ледники.
— Здравствуй, папочка. Как у тебя дела? Как твое здоровье? Где ты сейчас? Всё ли хорошо? — Эмили не могла стоять на одном месте комнаты, ноги словно имевшие собственное сознание, самостоятельно исполняли разнообразные движения: то развороты, то рывки.
— Ох, как много вопросов. Спокойнее моя маленькая, я тоже рад тебя слышать. Прости, что так долго не звонил, почти месяц. — По ту сторону, чувствовалось, что Габриэль улыбается. — Присядь и спокойно поговорим. Я же знаю, что когда я звоню, ты не можешь усидеться на месте.
Эмили вернулась на кухню и продолжила свой завтрак, попутно разговаривая с отцом. Положив в рот кусочек бекона, преждевременно макнув его в желток, который своими дерганными движениями напоминал желе. Вкус привел её в себя и она почувствовала стойкое ощущение домашнего уюта. Именно так раньше готовила её мама — каждое блюдо получалось необычайно вкусным и запоминающимся, одаривающее запоминающими ощущениями на всю жизнь.
— У всей команды пропала связь, дочка, а потому не мог позвонить. Мы попали в шторм и нас около полторы недели не принимали в порт. Я думал, что перевезенное зерно будет испорчено и придется выполнять заказ по новой, но какое чудо — только вчера нас взяли в Лондон. Представляешь?
— Какой ужас! Столько времени, благо, что всё хорошо, никто не пострадал и ты, и твоя команда — живы-здоровы! — Эмили много волновалась по поводу поездок отца. Обычно, сами корабельные перевозки — тяжелая и рискованная работа, занимающая больше половину жизни. Не редки были случаи, когда Габриэль только начинал свою карьеру, по его рассказам, несколько юношей погибло, которых обычно брали на практику. Отец Эмили научился на флоте одному прекрасному правилу: на судне каждый сам за себя и любая погрешность — может привести к летальному исходу, который будут считать лишь несчастным случаем.
— А так, у меня все хорошо, через несколько месяцев уже приеду. Будет свободное время, приезжай ненадолго ко мне? — Слегка замявшись засмеялся Габриэль в трубку.
Отпив кофейную пенку, её любимая часть, Эмили продолжила:
— С удовольствием, я так соскучилась по тебе! Но, почему ты не хочешь приехать сюда, в Кардифф? В наш родной дом?
— Эту частичку нашей жизни я оставляю тебе, этот дом твой, Эмили. Я отпустил уже нашу маму. Её “уход” привнес череду долгих испытаний. Но в Кардифф я больше не вернусь. Уже давно хотел поговорить с тобой по этому поводу… Но сначала, как у тебя дела?
Эмили слегка поникла от услышанного. Ей хотелось, чтобы отец все-таки смог приехать и увидеть этот дом спустя долгое время отсутствия.
— У меня всё хорошо. Отдыхаю и доделываю практику по учебе. Мне стало спокойнее и экзамены сданы почти на отлично, кроме историографии. С одногруппниками распрощалась и все разъехались отдыхать, изредка переписываемся.
— Я очень рад услышанному, дорогая моя.
— А насчет чего ты хотел поговорить? — переспросила героиня, поскольку её отец не мог подобрать внятных слов. Он что-то мельтешил, скрывал? Тишина напрягала и не давала покоя.
— Моя дорогая Эмили, ты стала такой взрослой… И я хочу сказать, что ни одна жизнь не может стоять на месте, и зависеть лишь от одной нашей мамы. Потеряв дорого человека, мы словно останавливаемся на месте. Но я так не хочу больше. Мне удалось отыскать человека, прекрасную женщину, которая полюбила меня и которую люблю я.
— Ты встретил другую? Но… как же мама? Как же наше прошлое? — Привкус еды совсем пропал, Эмили не знала, что она ест в тот момент. Кашица из перемолотого бекона и жаренных яиц совсем истратила свои свойства чарующего домашнего уюта. Куда-то пропала спокойствие, на место ей вернулась лишь тревога. Она не ожидала услышать такое, для неё подобная новость — с роду сплошного фарса и нелогичности.
— Эмили! — Громко заговорил Габриэль, отчего девушка подскочила на месте. — Коири… нашей мамы больше нет! Запомни это, прими это. Она не вернется!
Когда отец так говорил, на глазах его дочери наворачивались слезы. Она не могла отпустить и принять смерть близкого человека. Ей было чрезмерно трудно осознавать, что всё происходящее это не плод больного воображения. Ощущалось, будто мама скоро придет домой, с той же чарующей улыбкой и расскажет интересные новости, которые произошли всего лишь за день. Всего лишь день, а Коири тогда могла насобирать в свою корзинку жизни столь много событий и приключений, которых хватило бы на долгие рассказы и повести.
— Папа, прости… Я не это хотела сказать. — Замешкалась Эмили, её пальцы начали несвойственно трогать упавшие локоны, накручивая их, создавая бурые завитки. Она начинала понимать, что её уста наговорили ерунды и хотелось любым способом исправить скрутившиеся узелки положения.
— Ты принимаешь свои таблетки? Лекарства от пост суицидальной депрессии.
Этот вопрос прозвучал слишком настойчиво. Ужасные воспоминания вновь вклинились в мысли, разрушая ту прекрасную идиллию, что удавалось сдерживать все эти дни. Лишь приоткрыв рот, задержав алые губы в одном положении, Эмили пыталась сформулировать фразу.
— Нет… Я прекратила приём лекарств около месяца назад. — Не соврав проговорила дочка. Послышалось, как Габриэль тяжело и с долей злости вздохнул, напугав героиню.
— И почему? Тебе что, стало лучше? Ты прекратила грезить видениями? Ты прекратила видеть эти ужасные образы в своей голове? Ты хочешь снова… — Секунду помолчав, обдумав сказанное Габриэль успокоил тон и еще раз спросил. — Снова хочешь повторение того инцидента?
— Нет пап… Не хочу. И видений уже давно не было. Ничего не происходило за это время. — Она скрыла правду того, что случилось утром, какой сон ей приснился.
— Возможно всё идет к лучшему. Пожалуйста, контролируй свой здоровье, Эмили. Я очень сильно переживаю за тебя и ты это знаешь. — Габриэль успокоился и тон его голоса сменился на теплый-отцовский.
— А я сильно переживаю это ужасное одиночество. Мне правда не хватает той теплоты от…
— Эмили… Всё, прекрати воспринимать прошлое, как несбывшуюся реальность. Этим ты не поможешь себе и только будешь расстраивать меня. — Как приговор прозвучал его голос в судебном зале. — Я понимаю твои чувства. Этот период пройдет. Я скоро приеду. Мишель — прекрасная женщина, и про тебя она много знает. Ей не удастся заменить нашу маму, но она станет прекрасным другом и спутником, который поможет превзойти этот ужасный период.
— Ты прав папа. — Успокоилась наконец Эмили. Ей удалось понять, что не может руководить судьбами тех людей, кто ей дорог. У каждого своя дорога. Она приняла тот факт, что отец нашел для себя нового спутника в любви. Скромно улыбнувшись, девушка была рада, что отец наконец-то не одинок. Но на душе ощутимыми следами явилась горечь, будто предали не только её, но и ту любовь, что мама привносила в их жизнь. Черные корни разрастались и укутывали прошлое, словно старались сохранить для себя память о потерянном. Сердце Эмили разбивалось постепенно, разрушалось и раскалывалось на мелкие куски.
Их разговор продолжался еще около получаса. Эмили успела рассказать про своё окончание учебы и сложные экзамены. Габриэль Лин же поведал о своём контракте и плавании. Побольше рассказал про Мишель, как оказалось, на первый взгляд, этой женщине около 40 лет, она добра, приветлива. Работает в строительной фирме. Пока отец описывал её, он словно восторгался красотой этой женщины, его голос был вдохновляющим. А его дочь не знала, как реагировать на тот порыв чувств, что испытывал отец семейства Лин — то ли радоваться за него, то ли грустить, что былое не вернется никогда. Или это уже новое семейство Лин, которое раскололось судьбами и разлетелось белыми голубями по окраинам королевства.
— Люблю тебя, моя дорогая. Всё будет хорошо. Если что, пиши-звони, ради тебя, сорвусь с любого места Великобритании! — Посмеялся Габриэль.
— А я люблю тебя, папочка. Очень жду нашей встречи с тобой и… с Мишель. Хорошего тебе плавания! Возвращайся скорее домой. В родной дом…
Когда звонок прекратился, Эмили старалась переварить произошедшее. Погрузившись в свое сознание, она вновь начала копаться в прошлом. Не заметив, как на автомате намыла посуду, героиня подошла к верхнему шкафчику, где в одном из отсеков хранились лекарства. Баночка с “Циталопрамом” расположилась впереди всех. Взяв её, она повертела в руках довольно маленький объект: оранжевая крышка, белая упаковка.
Достав одну такую таблетку, Эмили ввелась в раздумья, а стоит ли ей принимать их снова, возвращаясь к былой жизни? На ладонях перекатывалась белая капсула с порошком внутри. Больше её не преследовали призраки прошлого и видения странного будущего. И потому, банка Циталопрама со всеми лекарствами внутри канула на дно мусорки.
Усевшись в гостиной, она подверглась нападкам новых воспоминаний. Ещё в детстве Эмили замечала за собой странное ощущение, будто она находится не одна, за ней кто-то наблюдает. Это ощущалось острее в момент нахождения в собственной комнате, в полном одиночестве. Подобное сопровождалось паническими атаками и гулким биением сердца. Лишь оборачиваясь, героиня понимала, что никого рядом нет, но вот странности продолжались и дальше.
Врачи связывали такое состояние с увеличением стресса с учетом переезда в новое государство, из Японии в Уэльс. Внутри теплилось ощущение, будто Коири знала больше, чем говорила. Во время недуга, она всегда садилась рядом и обнимала свою дочь. Её веснушчатое лицо было нежным и красивым: узковатое, слегка овальное лицо, так же виднелись небольшие скулы. Маленький нос и тонкие губы. Иногда, она частенько поправляла свои волнистые русые волосы. Коири была высоко роста, однако ниже отца, примерно на сантиметров 10.
Преследовавшее ощущение только усилилось после смерти мамы. Эмили наблюдала ужасные видения. Долго не приходя в себя, лежа на кровати и завернувшись в плед, ей приходилось мучится от странных звуков в голове: крики детей, людей разного возраста и пола — будто их резали, ломали кости, выпускали кишки и кровь. Иными словами не описать происходящий круговорот боли в голове. В миг он смолкал, но возвращался чрез время, вновь моля о помощи.
Девушка до сих пор не может отпустить Коири, для неё мама была всем с детства. И вдруг, её мертвый лик явился одной из ночей. Эмили наблюдала за тем, как её мать просит помочь ей, стараясь передать странное послание. Но дочка не понимала или не желала понимать. Она радовалась тому, что может вновь видеть ту самую Коири, в нежно-желтом платье. Лишь подойдя к ней, ощущался холод и безмятежность, которая отпугивала и наводила дрожь.
Затем крики менялись на громкий пищащий шум и девушка уже не могла справляться с происходящим. Не выдерживая напора того ужаса, её сознание раскололось, а голова оказалась “в петле”. Габриэль во время успел спасти свою дочь, услышав странный грохот в ванной. Лишь войдя туда, его сердце замерло на месте. Это разбилась стеклянная банка с пахнущими шариками, которым необычным образом оказались на полу, да и раскатились по всему пространству. Эмили же лежала в воде, а её вена на запястье левой руки была вскрыта. Кровь струями сочилась и медленно стекала по ладони, переходя на пальцы, собираясь в крошечные капли, опускались на кафельную плитку.
В тот момент Эмили радовалась, ведь шум в ушах прекратился, голоса исчезли и она смогла порадоваться мимолётной тиши. Но тут её сознание начало угасать, веки опускались ниже и ниже, и наконец — героиня погрузилась в темноту. В глубине этого мрака она не чувствовала ничего, наступила заядлая свобода и полная безмятежность. Её тело, словно в глубоко в океане, погружалось в бездну, забирая эмоции и любое проявление чувств. Ей казалось, что от нее отказались все друзья и родственники, что она стала никем. Но она стала забывать, как сама отреклась от прекрасной жизни, погрузившись в страхи и боль, уходя далеко от былой жизни. Таким был период 18-летнего возраста.
Очнулась она уже под капельницей и лишь шум аппарата жизнеобеспечения остался для неё спутником на это недолгое время. Писк исчез и дальнейшие события смутно возвращались в память, будто туманом скрыло что-то важное.
***
Повертев головой, Эмили Лин постаралась придти в себя. Ей было неприятно, когда эмоции так резко врываются и разрушают все её планы. А избавится от этого она не могла самостоятельно.
Вспомнив изначальную мысль о ключе, героиня взяла его в руку и осмотрела. Она легла на диван и раскинулась по сторонам, как морская звезда. Внутри дома было чрезмерно жарко. Для уюта она подключила кондиционер, а то днем температура воздуха в Кардиффе достигает 22-ух градусов жары и духоты из-за прибрежных водоемов.
После она перевернулась на спину и смотрела в потолок, ей резко вспомнилось времяпровождение с её бывшим парнем Шайлом, они могли часами смотреть интересные романтические фильмы, а иногда ужастики, собираться огромными группами друзей и устраивать вечеринки у кого-нибудь дома до потери сознания, но это было чарующее школьное время.
Эмили познакомилась с Шайлом примерно в 16 лет, в старшей школе, случайное “романтическое” столкновение. Сначала, парень подсел к ней в библиотеке, затем на общих занятиях — типа химии, математики и биологии. Общение быстро перетекло в симпатию, и первую любовь. Эти чувства обратились привязанность и тягучим расставанием. Сердце Эмили рвалось найти свою половинку, жаль, что оно так и не ощутило истинного блаженства. Все самое прекрасное, когда нибудь заканчивается. А сейчас, Эмили лишь просматривает его аккаунт в Instagram, и иногда чувствуя пепел в душе́.
Эмили слишком глубоко погрузилась в мысли, вспоминая былое прекрасное и беззаботное время… Она резко осеклась, поднялась с дивана, и вернулась к размышлениям насчет загадочного предмета в её руках. В ладонях ключ очень ярко поблескивал, будто маленькая звездочка упала с небес. Эмили аккуратно трогала его одним пальцем, перекладывая с боку на бок, и тут она снова задумалась.
“Как ни странно, но ключ меняет свой цвет только под воздействием какого-либо явления природы, будь то яркий солнечный свет, теплая вода, прохладный воздух из холодильника.” — Проговорила девушка, внимательно рассматривая своё сокровище в руках.
Странная резьба, несколько завитков и многофункциональная коронка необычного предмета, заставляли задуматься о его создании. Кто мог придумать подобное? Да и для чего?
Вернувшись на кухню, Эмиле выглянула в окно, там висел уличный термометр: 73,4 градуса по Фаренгейту, а следовательно приблизительно 23 градуса Цельсия. “Это было логичным объяснением, духота и жара на улице привели к изменению цвета ключа на ало-красный, поскольку дома комфортабельная температура благодаря кондиционеру, то он соответственно изменяется в соответствии других элементов, находящихся в доме, если конечно, я всё правильно понимаю”. — Подумала Эмили про себя, продолжая смотреть в окно и видя, как несколько парней в компании трех девушек, примерно её возраста, покупали мороженое и прохладительные напитки в киоске.
“Тепло — красный, свет — желтый, вода — голубой, холод — белый. Для полноты еще не хватает… земли, точно!” — Воскликнула девушка, почти подпрыгнув.
Насыпав небольшую горстку черной земли из садового пакета в пиалу, она сразу же направилась за кухонный стол, к ключу, тот неподвижно лежал на деревянной поверхности. Эмили аккуратно отсыпала от общей горки несколько крупиц и положила их рядом с золотым ключом.
Как обычно никакого эффекта не происходила около тридцати секунд, но в мгновение ключ изменился на темно зеленый и Эмили радостная захлопала в ладоши от увиденного, будто для неё это было невероятным открытием.
Следующим шагом стало использование мини-вентилятора, который обычно пригождался в жаркую знойную погоду, особенно когда появлялось желание посидеть в беседке и отдаться чтению романов. Запустив вентилятор и отрегулировав его направление прямо на зеленую вещицу, Эмили начала ждать и в конце концов увидела изменение цвета на серый, намного бледнее, чем тот алмазный блеск. “Серый — элемент ветра!” — подытожила девушка с искрами в глазах.
Оставлять своё открытие в таком виде не было смысла, Эмили приняла решение отправиться в местную библиотеку Кардиффа — CARDIFF CENTRAL LIBRARY8, преждевременно вернув ключу его первоначальный золотой цвет. До этого она пыталась поискать информацию в интернете, но поисковик выдавал не то что нужно, либо это было строение ключа, либо самые знаменитые и старинные ключи, найденные, как неожиданно, в Лондонском Тауэре! Искать любую информацию, нужно в источниках, которые не доступны компьютеру.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Элементалисты. Ключ от всех замков» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других