Карта словосочетания «сознание бога»

Предложения со словосочетанием «сознание бога»

  • В связи с этим здесь можно сказать, что созданный в древнейшие времена наивным человеческим сознанием бог является идеальным выражением этих двух идеальных стремлений к безграничному существованию.
  • C появлением в человеческой культуре и в человеческом сознании богов миф становится рассказом о божествах или полубожествах.
  • Быть простым проживалой жизни, радуясь полнотой игр в жизнь, в следствие чего скитаясь по чистилищам сознания, постараться не попасть на растворения своей души, собой богом вселенной, как не состоявшейся к вечной жизни, у души есть возможность трансформации в ангельский образ, в помощь богу творцу вселенной, также есть возможность трансформировать душу в божественную и стать богом творцом своей индивидуальной вселенной живого сознания, так же можно растворить индивидуальную душу, в едином живом сознании бога вечности, став опять самим собой, то есть (нирваной), спонтанно действующей во всех реальностях своего живого единого сознания, гармонизируя вселенные вечного своего самопознания.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сознание бога»

  • Для этого сознания Бог и человек, божественная и человеческая воля в Христе, дух и плоть, небо и земля так и остаются несоединенными и несоединимыми, так как чудо претворения и преосуществления малому разуму недоступны.
  • Можно было бы сказать, что сознание Бога как личности предшествовало сознанию человека как личности.
  • Уже легкое, приятное онемение пробежало по членам его и начало чуть-чуть туманить сном его чувства, как первые, робкие морозцы туманят поверхность вод; еще минута — и сознание улетело бы Бог весть куда, но вдруг Илья Ильич очнулся и открыл глаза.
  • (все цитаты из русской классики)

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я