Карта слова «непринадлежность»

Предложения со словом «непринадлежность»

  • Суждение всегда выступает как некоторое высказывание, в котором утверждается или отрицается что-то о чём-то, указывается на принадлежность или непринадлежность признака предмету.
  • Существуют и другие определения маргинальности, в которых всегда подчёркивается непринадлежность маргиналов к какому-либо социальному слою и, шире, их несоответствие ценностно-нормативному полю данного общества.
  • Религия настолько ослепляет и отупляет ум, что люди перестают видеть другие места того же учения, которые призывают к справедливости – не взирая на лица, к истине и правде – вопреки безнравственным наставлениям пастырей (наставников), к нелицеприятному отношению к словам разума – несмотря на формальную принадлежность или непринадлежность человека к какому-то собранию, к здравым суждениям – пусть даже они противоречат традиции, к устроению общества без верховной власти – хоть такого и нет ни у каких других народов, и т. п.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «непринадлежность»

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я