Понятия со словом «пожимание»
Связанные понятия
Башкирский речевой этикет — коммуникативно-речевая система национально-специфического поведения, направленная на гармоничное, бесконфликтное общение людей.
Обращение в русском речевом этикете — слово или сочетание слов, называющее адресата речи и характерное для русской речевой культуры. Формы обращения многократно менялись на протяжении развития русской истории, так как формировались в соответствии с национальными традициями своего времени.
Новый язык телодвижений (англ. The Definitive Book Of Body Language) — пособие по психологии невербальной коммуникации Аллана Пиза, написанное в соавторстве с его женой Бapбарой. Это расширенная версия его бестселлера «Язык телодвижений», опубликованного в 1981 годy. Является, по утверждению авторов, книгой о том как «читать мысли окружающих по их жестам». В отличие oт предыдущего издания затрагивает аспекты как личной жизни индивида, так и его профессиональной деятельности.
Плэй-пи́рсинг (англ. play piercing — «прокол-игра») — вид пирсинга, характеризующийся декоративной функцией с целью самоудовлетворения, временного украшения, создания рисунка, редко используемый для постоянного ношения.
Скручивающие асаны — действуют на группы мышц, расположенных по бокам тела. Скручивающие асаны воздействуют на диагональные меридианы.
Тяга к подбородку — базовое упражнения для тренировки дельтовидных мышц (главным образом средней головки). В упражнении также участвует трапециевидные мышцы.
Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.
Тактильная коммуникация (тактильный контакт; англ. haptic communication) — это форма коммуникации, которая передает прямой физический контакт с другим человеком (напр., рукопожатие, похлопывание по плечу или спине). Также тактильный контакт, как правило, зависит от культуры, к которой принадлежит человек. Каждый имеет свой предел, который определяет границы приемлемого.
Отражение — это простейшая форма копирования кого-либо как способ общения с ним. В человеческом поведении обычно наблюдают виды отражения: перенимание позы, жестикулирование и выделение тоном голоса.
Тайское приветствие вай (на тайск. ไหว้, транскрипция: wai) представляет собой поклон головы со сложенными руками на уровне груди. Используется не только в качестве приветствия, но и при выражении благодарности и оказании почтения.
Сгибания рук — это изолированное упражнение со свободным весом или в тренажёре. Является одним из популярных упражнений в бодибилдинге. Как и во многих других силовых упражнениях, в сгибании рук очень важна правильная техника выполнения упражнения. Неправильное выполнение приводит к перегрузке поясницы, локтевых суставов и плеч и может стать причиной травм.
Основные безусловные
рефлексы новорождённого и грудного ребёнка делятся на две группы: сегментарные двигательные автоматизмы, обеспечивающиеся сегментами мозгового ствола (оральные автоматизмы) и спинного мозга (спинальные автоматизмы), и надсегментарные позотонические автоматизмы (центры продолговатого и среднего мозга).
Жест (от лат. gestus — движение тела) — некоторое действие или движение человеческого тела или его части, имеющее определённое значение или смысл, то есть являющееся знаком или символом.
Подтяжка груди — пластическая операция на молочных железах, призванная скорректировать и эстетически подтянуть опущенные ткани.
Шра́ги (от англ. to shrug — «пожимать плечами») — упражнение, используемое в силовых тренировках для развития верхней части трапециевидной мышцы. Упражнение заключается в поднятии и опускании (не вращении) плеч под нагрузкой. Выполняться упражнение может под разными углами (от вертикального до горизонтального), стоя, сидя или лёжа (с нижним блоком).
Жук-денщик (также «жук-лакей», просто «жук» или «денщик», иногда «ванька») — простейшее приспособление для лёгкого и бережного снятия обуви, не имеющей застёжек (шнурков, «молнии» и т. п.): сапог, ботинок, полуботинок и т. д. Полезно, в первую очередь, для людей, ограниченных в подвижности и которым трудно наклоняться для снятия обуви (тучных, страдающих ревматизмом и другими заболеваниями).
Одис — заводская порода декоративных собак, выведенная на Украине в конце XX века.
Верхняя поперечная связка лопатки (поперечная или надлопаточнаяя связка) — одна из связок плечевого пояса, которая превращает надлопаточную выемку в канал/отверстие.
Дакфейс (англ. duckface, досл. утиное лицо) — тенденция в изображении себя в Интернете, преимущественно среди пользователей-женщин. Состоит в выпячивании губ при фотографировании, обычно себя, с последующим размещением полученного автопортретного снимка в социальных сетях.
Корсет Шено — ортопедический корсет, активно-корригирующее техническое устройство, выполненное в виде жёсткой гильзы. Имеет детали крепления, тазовый посадочный контур, а также дополнительные приспособления (шины, костыльки, пелоты). Корсет Шено предназначен для коррекции и восстановления функций позвоночника при его заболеваниях (чаще всего при сколиозе). Это устройство было изобретено в начале 70-х годов XX века бывшим военным французским врачом Жаком Шено (фр. Jacgues Cheneau).
Простое оригами (англ. pureland origami) — стиль оригами, придуманный британским оригамистом Джоном Смитом. Стиль ограничен использованием только складок горой и долиной. Целью оригами является облегчение занятий неопытным оригамистам, а также людям с ограниченными двигательными навыками. Данное выше ограничение означает невозможность многих (но не всех) сложных приёмов, привычных для обычного оригами, что вынуждает к разработке новых методов, дающих сходные эффекты.
Симпто́м капюшо́на (от фр. capuchon «капюшон», от лат. cappa — разновидность шапки) — психопатологический симптом, проявление кататонического ступора. Больные, находясь неподвижно сидя или лёжа, натягивают бельё на голову, оставляя открытым лицо. При этом у пациента плечи обычно подняты, голова наклонена вперёд и на неё натянут халат, одеяло, рубашка и тому подобное. В таком виде они выглядят, будто носят капюшон.
Гиперэкстензии (англ. hyperextension — переразгибание, перерастяжение) — физическое упражнение для развития выпрямителей спины, сгибателей голени и ягодичных мышц.
Тресеница (макед. тресеница от «трясти, встряхивать») — македонский народный танец-хоровод области Мариово.
Выбрасывание низкого мяча (англ. low-ball technique) — психологический феномен, который заключается в том, что люди склонны соглашаться на малопривлекательные изменения условий сделки, если они до этого уже приняли на себя обязательства по договору. Феномен был подтвержден экспериментом, проведенным в 1978 году психологами Робертом Чалдини, Джоном Качиоппо и др.Технику выбрасывания низкого мяча часто используют в продажах, управлении, торговле, когда продавец сначала добивается обязательств по договору...
Кресло Барани — специальный вращающийся в горизонтальной плоскости стул для исследования вестибулярного аппарата. Во время проведения вращения у испытуемого рефлекторно возникают толчкообразные движения глаз, называемые нистагмом. В результате нетренированный человек теряет ориентацию в пространстве. После остановки кресла по быстроте прекращения нистагма судят о состоянии вестибулярного аппарата. Кресло Барани используется при отборе в авиацию, медицинском обследовании лётчиков, космонавтов, людей...
Брахиопластика – подтяжка (лифтинг) кожи рук хирургическим методом иссечения излишков провисшей кожи и жира в верхней части рук. Для коррекции кожи рук пластические хирурги предлагают совмещать брахиопластику с методом лазерной шлифовки и липосакции.
Смех: Эссе о значимости комичного (Le Rire. Essai sur la signification du comique) — философское эссе, опубликованное французским философом Анри Бергсоном в 1900 году. Эссе представляет собой сборник из трех статей о смехе, которые были опубликованы в журнале «Revue de Paris». Автор пишет о комическом вообще, комическом в речи и комическом в характере.
Затылочный пирсинг — вариант пирсинга, при котором проколы делаются в затылочной части шеи. Представляет собой один из видов плоскостного пирсинга. В случаях, когда место для плоскостного прокола выбрано неправильно, или он неудачно установлен, существует вероятность отторжения пирсинга. Например, пирсинг может быть отторгнут, если прокол сделан в слишком подвижной части шеи и украшение задевает за одежду или другие предметы, вызывая тем самым раздражение.
Межостистые мышцы (лат. Musculi interspinales) — глубокие мышцы спины. Представляют собой короткие парные мышечные пучки, которые натягиваются между остистыми отростками двух соседних позвонков.
Носки́ Бе́ртлмана (англ. the Bertlmann's socks, фр. les chaussettes de Bertlmann) — шуточная аллегория, использованная физиком Джоном Беллом в его статье «Носки Бертлмана и природа реальности» как пример упрощённо-бытового детерминистского понимания парадокса Эйнштейна — Подольского — Розена. Статья была прочитана на конференции в Коллеж де Франс в Париже 17 июня 1980 года.
Порро́н (исп. Porrón, кат. Porró) — испанский стеклянный или глиняный сосуд для потребления вина в Каталонии, Арагоне и Валенсии. Объём поррона обычно составляет 0,95 литра.
Сведение рук (на сленге: «разводка») — физическое упражнение, изолированно нагружающее большие грудные мышцы, основная функция которых состоит как раз в сведении рук. В зависимости от наклона движения акцент нагрузки приходится на верхний, средний или нижний пучок. При разведении рук, особенно с гантелями, акцент нагрузки приходится на внутреннюю часть, а при сведении — на внешнюю часть больших грудных мышц. Может выполняться с гантелями на прямой, наклонной и обратно-наклонной скамье, в тренажёре...
Ортопедический стул (ортопе́дия — греч. orthós, прямой, правильный + paidéia, воспитание) — стул, конструкция которого приводит положение тела и позу сидящего на нём человека к такой схеме организации, которая не противоречит человеческой анатомии и физиологии. В случае, если сидящий человек имеет ортопедические патологии, ортопедический стул оказывает терапевтическое или компенсаторное воздействие на них. В полном смысле слова, ортопедическим можно назвать только стул, который формирует нормальную...
Пирсинг шеи – прокол внешне имитирующий укус в шею. Штанга располагается в коже на боковой стороне шеи. Когда украшение снято прокол выглядит как укус вампира.
Кольцевые связки пальцев — кольцевая часть фиброзных оболочек пальцев. Четыре или пять таких кольцевых связок вместе с тремя крестообразными связками образуют фиброзно-костный туннель на ладонной стороне кисти, через который проходят глубокие и поверхностные сгибатели пальцев. Кольцевые и крестообразные связки служат для управления сгибающим механизмом кисти и запястья, обеспечивая ограничения для сухожилий сгибателей, предотвращая образование тетивы при сокращении наружных мышечно-сухожильных сгибателей.Первая...
Синдром Ра́йта (англ. Irving S. Wright, синонимы: синдром Райта — Менделовича, синдром малой грудной мышцы, гиперабдукционный синдром, клювовидно-пекторальный синдром) — один из группы шейно-плечевых синдромов, характеризующийся расстройством кровоснабжения и иннервации верхней конечности вследствие сдавления подмышечных сосудов и стволов плечевого сплетения.
Ментопластика — это пластическая операция по устранению дефектов подбородка: коррекции формы и размера, формированию пропорций лица. В зависимости от вида операции, разрез при ментопластике делается либо внешний — в кожной складке под подбородком, либо внутренний — на внутренней стороне нижней губы. Ментопластика подразделяется на увеличивающие и уменьшающие операции.
Баскет-метод (ин-баскет или ин-трей, от англ. in-basket test, in basket technique, англ. basket/tray — корзина/поднос, лоток) — метод оценки и обучения, основанный на имитации ситуаций, часто встречающихся в практической деятельности.
Противоакулья
дубинка (также «акулья дубинка») это средство самообороны от акул, предположительно, изобретённое Жаком Ивом Кусто.
Чудовищный эксперимент (англ. Monster study) — экспериментальное исследование влияния оценочных суждений на беглость речи у детей, проведенное в Университете Айовы (США) в 1939 году. Было выполнено Мэри Тюдор под руководством Уэнделла Джонсона и при участии С. Оберманна. Данный эксперимент приобрел популярность и свое название в связи с тем, что у здоровых детей-участников намеренно были выработаны нарушения речи, сохранившиеся у них после окончания исследования.
Полуанфас (полуоборот) — положение головы или сложной фигуры «вбок», под 45° к наблюдателю. Бывает левый полуоборот и правый полуоборот — в зависимости от направления поворота лица.
Липофиллинг — сложная методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую. На сегодняшний день в России разработкой методики липофиллинга занимаются пластические хирурги и врачи-косметологи.
Подробнее: Липофилинг
Тяга нижнего блока — базовое физическое упражнение в бодибилдинге. Оно направлено на развитие и проработку, а также увеличение силовых показателей мышц спины. Возможность использования в данном упражнении различных снарядов (грифов) и хватов позволяет распределять акцент на разные участки широчайших мышц спины.
Терминальный нерв(лат.nervus terminalis) — концевой нерв или нулевой нерв (нерв 0). Это специфичные небольшие нервы, тесно прилежащие к обонятельным нервам. Впервые был обнаружен немецким ученым Густавом Фричем в 1878 году в мозге акулы, а у людей был обнаружен только в 1913 году - после основных двенадцати пар.
За кров (англ. For shelter) — приветственный жест в виде оттопыренных большого пальца и мизинца и прижатых к ладони указательного, среднего и безымянного пальцев. Происхождением данного термина послужила песня М. Д. Львова «Горячий снег».
Подробнее: Шака (жест)
Компрессионная спортивная одежда — одежда спортсменов, сделанная из специализированных эластичных материалов, облегающих тело. Такая одежда поддерживает мышцы, усиливает движения спортсмена, сохраняя и возвращая энергию при растяжении и сокращении мышц во время физической активности.
Многораздельные мышцы (лат. Musculi multifidi) — являются составляющей частью поперечно-остистой мышцы. Относятся к глубоким мышцам спины.