Значение словосочетания «яичный желток»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «желток»
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЖЕЛТОК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: топотня — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «яичный»
Ассоциации к слову «желток»
Синонимы к словосочетанию «яичный желток»
Предложения со словосочетанием «яичный желток»
- Но высокое голубое небо, украшенное солнцем цвета яичного желтка, давало надежду, что после обеда температура воздуха поднимется к двадцати градусам.
- Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
- В овощной суп, сваренный на курином бульоне, обычно добавляют яичный желток, разболтанный в сливках.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «яичный желток»
- Через час он шагал по блестящему полу пустой комнаты, мимо зеркал в простенках пяти окон, мимо стульев, чинно и скучно расставленных вдоль стен, а со стен на него неодобрительно смотрели два лица, одно — сердитого человека с красной лентой на шее и яичным желтком медали в бороде, другое — румяной женщины с бровями в палец толщиной и брезгливо отвисшей губою.
- Все это он едал отдельно, а теперь хотелось бы разом свалить все ингредиенты в кастрюлю, полить уксусом, яичным желтком и дать упреть.
- Однако ж впоследствии я узнал, что он так, не заплативши, и уехал в Чебоксары. И ложку с собой увез, хотя рукоятка у нее была порыжелая, а в углублении самой ложки присохли неотмываемые следы яичных желтков. Вероятно, в Чебоксарах попу в храмовые праздники эту ложку будут подавать!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «яичный»
Сочетаемость слова «желток»
Понятия, связанные со словосочетанием «яичный желток»
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
-
Тарта́р (фр. sauce tartare) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
-
Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
-
Холтмаш (чеч. ХьолтӀмаш) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят кукурузная мука, пшеничная мука, вода, растительное масло, крапива, черемша, творог, соль, перец по вкусу. Время приготовления — около 45 минут.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток.
Все значения слова «яичный»
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»
Но высокое голубое небо, украшенное солнцем цвета яичного желтка, давало надежду, что после обеда температура воздуха поднимется к двадцати градусам.
Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
В овощной суп, сваренный на курином бульоне, обычно добавляют яичный желток, разболтанный в сливках.
- (все предложения)