1. гастрон. острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наёмничий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Розовая харисса – разновидность популярной североафриканской пасты из острого перца, в которую добавлены лепестки роз.
Смешайте в миске 1 большую столовую ложку хариссы с 50 мл горячей воды, 2 столовыми ложками лимонного сока и солью.
Мы используем потрясающую, щедро приправленную специями, но не слишком острую хариссу от Belazu.