1. кулин. блюдо французской кухни из печени откормленного гуся или утки
Источник: Викисловарь
Фуа-гра́ (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Слово несклоняемое, среднего рода.
По состоянию на 2007 год, лидирующими регионами производства фуа-гра во Франции стали: Аквитания (9000 тонн), Юг — Пиренеи (3840 тонн), Земли Луары (3500 тонн), за которыми, со значительно меньшими объёмами, следуют регионы Пуату — Шаранта и Бретань (4 %). В небольших объёмах производится в России.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: доращивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И подал с двумя ломтиками тоста, намазанного французским фуа-гра – паштетом из гусиной печени.
Вы пробовали фуа-гра? Французский деликатес из гусиной печени. Мне очень нравился, пока я не увидел воочию, что за ним стоит.
В современном приготовлении в фуа-гра добавляют грибы, специи, различные начинки, коньячный соус.