Значение словосочетания «средняя корочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «средний»
СРЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся в середине между двумя точками, линиями, предметами и т. п., равноудаленный от краев чего-л. Среднее окно. Средняя полоса России. Среднее течение реки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СРЕДНИЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пижонски — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «средний»
Ассоциации к слову «корочка»
Синонимы к словосочетанию «средняя корочка»
Предложения со словосочетанием «средняя корочка»
- В последние годы средняя корочка пиццы эволюционировала из тонкой корочки, в основном, из попытки добавить жёсткости ломтику (куску, слайсу) пиццы.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «средний»
Сочетаемость слова «корочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «средняя корочка»
-
Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и прочее) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы и прочее). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует расстойки перед печкой.
-
Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
-
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.
-
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печёный дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
-
Льезо́н (фр. liaison «связь, соединение») — жидкая смесь яиц, молока (или сливок) и воды или желтков и сливок (для белых соусов); обеспечивает связку пищевого продукта. Другими видами льезона могут быть желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Способ введения льезонирующего продукта в блюдо зависит от его вида: белки взбивают до состояния твердой пены и осторожно вводят в основной продукт; крахмалы и желатин разводят в холодной воде, затем желатин смешивают с основным продуктом и подогревают...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «средний»
- Ни плохих, ни хороших, ни средних…
Все они по своим местам,
Где ни первых нет, ни последних…
Все они опочили там.
- У всякого великого писателя свой слог: слога нельзя разделить на три рода — высокий, средний и низкий: слог делится на столько родов, сколько есть на свете великих, по крайней мере, сильнодаровитых писателей.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СРЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся в середине между двумя точками, линиями, предметами и т. п., равноудаленный от краев чего-л. Среднее окно. Средняя полоса России. Среднее течение реки.
Все значения слова «средний»
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»
В последние годы средняя корочка пиццы эволюционировала из тонкой корочки, в основном, из попытки добавить жёсткости ломтику (куску, слайсу) пиццы.
- (все предложения)