Значение словосочетания «средневековый человек»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «средневековый»
Значение слова «человек»
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЧЕЛОВЕК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: компоновщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «средневековый»
Ассоциации к слову «человек»
Синонимы к словосочетанию «средневековый человек»
Предложения со словосочетанием «средневековый человек»
- Хорошо известно, что религиозные представления играли огромную роль в жизни средневековых людей.
- Принцип симметрии – даже в самом простом своём выражении – так глубоко укоренился в сознании средневекового человека, что определял развитие иконографического репертуара.
- Мышление средневекового человека отличается от современного.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «средневековый человек»
- Он был подавлен чувством греха, был почти средневековым человеком.
- О, мы прекрасно знаем, что средневековые люди нередко были полны грубости и жестокости, что средневековая теократия была подменой власти Божьей властью человеческой, что с веками этими связана инквизиция и суеверия, но все это только подчеркивает двойственный и сложный характер эпохи.
- Духовная жизнь средневекового человека будет основана на гармонии с Богом.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «средневековый»
Сочетаемость слова «человек»
Понятия, связанные со словосочетанием «средневековый человек»
-
Онтологизм (греч. ontos, от einai - быть, и logos - слово) – философская система, учение о начале, из чего все произошло, согласно которому достижение человеком знания возможно благодаря интуитивному познанию Бога и целостному вхождению познающего человека в существующее.
-
Бессме́ртие души́ — религиозная и философская концепция, согласно которой внутреннее «я» человека, его личность, душа или дух не умирает одновременно со смертью тела, а продолжает существовать в иной форме.
-
Акосмизм (от греч. α- — «не-», «без-» и греч. κόσμος — мир) — безмирие; философское и религиозное учение, проповедующее взгляды о ничтожности мира.
-
Эо́н (от др.-греч. αἰών — «век, эпоха, вечность», время жизни, поколение) — понятие в древнегреческой философии, обозначающее течение жизни человека, жизненный путь.
-
Мироощуще́ние — это отношение человека к природе и окружающей действительности, которое выражено в его различных настроениях, чувствах, действиях и поступках.Мироощущение выступает в качестве эмоционально-психологической основы мировоззрения, в то время как миропонимание является его познавательно-интеллектуальной стороной. Если используются наглядные представления, то в этом случае мироощущение становится мировосприятием.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «человек»
- Человек есть существо ко всему привыкающее.
- Честный человек с тем и живет, чтоб иметь врагов.
- Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать ее в своем ребенке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое «я» и отделил себя от окружающего мира.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СРЕДНЕВЕКО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к средневековье. Средневековый период. Средневековый 239 город. Средневековая письменность.
Все значения слова «средневековый»
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»
Хорошо известно, что религиозные представления играли огромную роль в жизни средневековых людей.
Принцип симметрии – даже в самом простом своём выражении – так глубоко укоренился в сознании средневекового человека, что определял развитие иконографического репертуара.
Мышление средневекового человека отличается от современного.
- (все предложения)