Значение словосочетания «справедливая оценка»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «справедливый»

  • СПРАВЕДЛИ́ВЫЙ, -ая, -ое; -ли́в, -а, -о. 1. Действующий беспристрастно, в соответствии с истиной. Справедливый судья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПРАВЕДЛИВЫЙ

Значение слова «оценка»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мелкозубый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «справедливая оценка»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «справедливая оценка»

  • Самое благородное явление, рожденное на почве декадентства французского — утонченного упадочничества, слишком мало вызывает к себе внимания и на родине, и у нас и ждет еще справедливой оценки.
  • Чести их это, разумеется, нимало не уменьшает, но для исторической верности и справедливой оценки событий, может быть, не лишнее знать, что идеи князя Владимира Александровича Черкасского гораздо прежде его трудов в Польше имели первого дальнозоркого, деятельного и притом самоотверженного и бескорыстнейшего представителя в лице Ивана Фомича Самбурского.
  • При свете христианской веры могут получать справедливую оценку те истины, которые наличествуют в догматических учениях нехристианских религий, и те черты подлинного благочестия, которые присущи их культу. Но и для такого признания совсем не нужно стремиться во что бы то ни стало устроить какой-то религиозный волапюк или установить междурелигиозное эсперанто.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «справедливая оценка»

  • Критика практического разума (нем. Kritik der praktischen Vernunft) — основное этическое произведение Канта, непосредственное продолжение Критики чистого разума. Опубликовано в 1788 г. в Риге. На русский язык переведено в 1879 г.
  • Историческая критика — совокупность приёмов, которыми пользуется историк для того, чтобы различать истину от лжи в исторических свидетельствах.
  • Конформист Конформизм (от поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей, господствующих мнений и т. д.
  • Беспристрастность, беспристрастие — свойство лица, принимающего решение, характеризующее отсутствие у него приверженности к одному из возможных вариантов или к одной из заинтересованных в решении сторон.
  • Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»)
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «справедливый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «справедливый»

СПРАВЕДЛИ́ВЫЙ, -ая, -ое; -ли́в, -а, -о. 1. Действующий беспристрастно, в соответствии с истиной. Справедливый судья.

Все значения слова «справедливый»

Значение слова «оценка»

ОЦЕ́НКА, -и, ж. 1. Действие по знач. глаг. оценитьоценивать. Оценка имущества. Оценка знаний учащихся.

Все значения слова «оценка»

Предложения со словосочетанием «справедливая оценка»

  • Дать справедливую оценку знаменитой личности можно лишь в том случае, если мы воспользуемся мерками её эпохи, а не нашей.

  • Более пристрастными, в большей степени демонстрирующими ингрупповой фаворитизм, оказываются проигравшие, победители же способны к большей беспристрастности, к более справедливым оценкам и суждениям о себе и соперниках.

  • Однако уже в 2015 году стало ясно, что и профессиональное оценочное сообщество не справляется с проблемой справедливой оценки для целей налогообложения.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «справедливая оценка»

Ассоциации к слову «справедливый»

Ассоциации к слову «оценка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я