Источник: Викисловарь
Сахара́зы — обширная группа гликозил-гидролаз, способных расщеплять молекулы сахарозы на глюкозу и фруктозу. Часто имеют более широкую субстратную специфичность. В зависимости от узнаваемой в молекуле субстрата группы сахаразы подразделяют на β-фруктозидазы и α-глюкозидазы. Сахараза синтезируется поджелудочной железой и слизистой тонкого кишечника.
Способностью расщеплять сахарозу могут обладать следующие ферменты:
инулиназа (К. Ф.3.2.1.7)
изомальтаза (К. Ф.3.2.1.10)
мальтаза (К. Ф.3.2.1.20)
β-фруктозидаза (К. Ф.3.2.1.26)
сахараза (К. Ф.3.2.1.48)
левансахараза (К. Ф.2.4.1.10)
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: жмыходробилка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обычный сахар, или сахароза, усваивается медленнее, так как требует расщепления ферментом сахаразой на глюкозу и фруктозу.
Животные не могут усваивать сахарозу как таковую, однако она становится доступной для усвоения после воздействия фермента сахаразы (другое его название – инвертаза), локализованного в клетках, выстилающих тонкий кишечник.