Значение словосочетания «рассыпчатый рис»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «рассыпчатый»
РАССЫ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое; -чат, -а, -о. 1. Легко рассыпающийся на отдельные крупинки, частицы, легко крошащийся. Рассыпчатая каша. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РАССЫПЧАТЫЙ
Значение слова «рис»
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РИС
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: транскрипционный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «рассыпчатый»
Синонимы к словосочетанию «рассыпчатый рис»
Предложения со словосочетанием «рассыпчатый рис»
- Отдельно сварить рассыпчатый рис и смешать его с мясным фаршем.
- Для этого нужно отварить рассыпчатый рис до полуготовности, смешать его с рубленым варёным яйцом, измельчённой зеленью петрушки и сливочным маслом, посолить и тщательно перемешать.
- Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. л. отваренного до полуготовности рассыпчатого риса.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «рассыпчатый»
Понятия, связанные со словосочетанием «рассыпчатый рис»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет из себя курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
РАССЫ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое; -чат, -а, -о. 1. Легко рассыпающийся на отдельные крупинки, частицы, легко крошащийся. Рассыпчатая каша.
Все значения слова «рассыпчатый»
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом.
Все значения слова «рис»
Отдельно сварить рассыпчатый рис и смешать его с мясным фаршем.
Для этого нужно отварить рассыпчатый рис до полуготовности, смешать его с рубленым варёным яйцом, измельчённой зеленью петрушки и сливочным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. л. отваренного до полуготовности рассыпчатого риса.
- (все предложения)