Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб — традиционная выпечка в национальной кухне США. Считается, что это блюдо перешло в современную американскую кухню от коренных народов, населявших Североамериканский континент.

Наиболее распространен кукурузный хлеб в южных штатах США, хотя пекут его на всей территории страны. В зависимости от региона рецептура может варьироваться. Так, на Юге принято печь хлеб исключительно из кукурузной муки, а вот на Севере кукурузную муку смешивают с пшеничной в пропорции 1:1. Кроме того, в северной вариации хлеб делают более сладким, а подают его в сочетании со сладкими сиропами. Очень часто такую разновидность хлеба выпекают в формах для маффинов. На Юге принято выпекать кукурузный хлеб в чугунных сковородах.

Рецепты приготовления американского кукурузного хлеба допускают использование начинок: зерен кукурузы, мелко нарезанного чили или халапеньо, сыра.

Основа выпечки — Yellow Corn Meal. Аналогом на территории постсоветских стран является кукурузная каша.

Благодаря муке грубого помола хлеб в результате получается воздушным, рассыпчатым и мягким.

Принято подавать американский кукурузный хлеб к блюдам мексиканской кухни (рагу, супам, чили), блюдам южных американских штатов (жареному мясу, пюре). В северных штатах кукурузный хлеб чаще всего едят как пирог, поливая его сладким кленовым сиропом.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я