Значение словосочетания «постановка проблемы»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «постановка»

  • ПОСТАНО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по глаг. поставить1 (см. ставить1 в 6, 7, 9, 10, 11, 12 и 14 знач.). Постановка паровоза на ремонт. Постановка голоса. Постановка пьесы. Постановка парусов. Постановка корабля на якорь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСТАНОВКА

Значение слова «проблема»

  • ПРОБЛЕ́МА, -ы, ж. 1. Сложный теоретический или практический вопрос, требующий решения, исследования. Проблема происхождения Земли. Разрешить проблему. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОБЛЕМА

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трифтонг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «постановка проблемы»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «постановка проблемы»

  • У нас совсем не было индивидуализма, характерного для европейской истории и европейского гуманизма, хотя для нас же характерна острая постановка проблемы столкновения личности с мировой гармонией (Белинский, Достоевский).
  • Козлов и Лопатин свидетельствуют о том, что в России была самостоятельная философская мысль, но они не представляют оригинальной русской философии, всегда тоталитарной по постановке проблем, всегда соединяющей теоретический и практический разум, всегда окрашенной религиозно.
  • И в этой постановке проблемы субъект уже оторван от объекта, мышление уже берется отвлеченно от жизни бытия.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «постановка проблемы»

  • Стиль научного мышления — в философии науки выражает мировоззренческий и методологический подход к пониманию мира и объяснению эмпирических фактов. Включает в себя применяемые на данном историческом этапе развития науки методы эмпирического и теоретического исследования, определённую гносеологическую или социальную установку в познании, философские идеи и принципы, психологию учёных. Понятие "стиль научного мышления" было введено в науку М. Борном и Л. Флеком.
  • Повседневность, повседневная жизнь — один из процессов жизнедеятельности человека, обнаруживающийся в привычных общеизвестных ситуациях и характеризующийся нерефлексивностью, отсутствием личностной вовлечённости в ситуации, типологическим восприятием участников взаимодействия и мотивов их участия. Это область социальной реальности, целостный социокультурный жизненный мир, предстающий «естественным», самоочевидным условием жизни человека.
  • Филосо́фия матема́тики — раздел философии науки, исследующий философские основания и проблемы математики: онтологические, гносеологические, методологические, логические и аксиологические предпосылки и принципы математики в целом, её различных направлений, дисциплин и теорий. В широком смысле философия математики занимается построением семантической теории «языка» математики для изучения смысла математических высказываний и сущности абстрактных объектов.
  • Ди́скурс-ана́лиз — в общем смысле — ряд подходов в социальных науках, целью которых является критическое исследование дискурса, а основными задачами — анализ соотношения сил в обществе, при осуществлении которого формулируется нормативный подход, с позиции которого можно критически проанализировать эти соотношения в связи с социальными изменениями. К дискурс-аналитическим подходам могут быть отнесены: теория дискурса Э. Лакло и Ш. Муфф, критический дискурс-анализ, дискурсивная психология и др.
  • Сравни́тельная психоло́гия — раздел психологии, занимающийся эволюцией психики. Интегрирует данные из зоопсихологии, исторической и этнической психологии. Сравнивает психические процессы животных и человека в онтогенезе и филогенезе, обнаруживает качественные различия, обусловленные социально-историческими факторами, развитием трудовой деятельности, общественной жизни, речи и сознания человека.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «постановка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «постановка»

ПОСТАНО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Действие по глаг. поставить1 (см. ставить1 в 6, 7, 9, 10, 11, 12 и 14 знач.). Постановка паровоза на ремонт. Постановка голоса. Постановка пьесы. Постановка парусов. Постановка корабля на якорь.

Все значения слова «постановка»

Значение слова «проблема»

ПРОБЛЕ́МА, -ы, ж. 1. Сложный теоретический или практический вопрос, требующий решения, исследования. Проблема происхождения Земли. Разрешить проблему.

Все значения слова «проблема»

Предложения со словосочетанием «постановка проблемы»

  • Парадигма– это признанное всеми научное достижение, которое в течение определённого времени даёт научному сообществу модель постановки проблем и их решений.

  • Большинство учёных сходятся во мнении, что правильная постановка проблемы – самый важный шаг к выработке подходящего решения.

  • Одно из них, от которого зависит исходная постановка проблемы личности, возвращает нас к уже упомянутому положению о том, что внешние условия действуют через внутренние.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «постановка проблемы»

Ассоциации к слову «постановка»

Ассоциации к слову «проблема»

Какой бывает «постановка проблемы»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я