ПОДРУМЯ́НИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к подрумяниться.
2. Страд. к подрумянивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. становиться румяным
2. приобретать румяный оттенок, запекаясь, зажариваясь ◆ Подготовленную заднюю ногу барана натереть солью, посыпать перцем, положить на протвешок с маслом и поставить в духовку подрумяниваться. Агафья Звонарева, «Самые вкусные мясные блюда», 2013 г.
3. подкрашивать себе лицо румянами
Источник: Викисловарь
ПОДРУМЯ'НИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к подрумяниться. 2. Страд. к подрумянивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: талышка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда баклажан начнёт подрумяниваться, добавь яблочный уксус, помидоры и специи по вкусу.
Детям будет трудно ждать, если стол ещё не накрыт, дедушка всё ещё развешивает украшения, а бабушка, вся в муке, ворчит на пирожки, которые никак не хотят подрумяниваться.
При жарке изделия поворачивают, чтобы они равномерно подрумянивались.