Значение словосочетания «поджаренные ломтики»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «поджаренный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кальцинация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «ломтик»
Синонимы к словосочетанию «поджаренные ломтики»
Предложения со словосочетанием «поджаренные ломтики»
- Поскольку ты в кулинарии далеко не ас, тебе придётся заменить печёную корзиночку обычным поджаренным ломтиком хлеба.
- Вставить внутрь инжира кусочек сыра, а сам инжир обернуть предварительно поджаренным ломтиком бекона.
- Из поджаренных ломтиков чёрного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из сёмги.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ломтик»
Понятия, связанные со словосочетанием «поджаренные ломтики»
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру.
Все значения слова «ломтик»
ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.
Все значения слова «поджаренный»
Поскольку ты в кулинарии далеко не ас, тебе придётся заменить печёную корзиночку обычным поджаренным ломтиком хлеба.
Вставить внутрь инжира кусочек сыра, а сам инжир обернуть предварительно поджаренным ломтиком бекона.
Из поджаренных ломтиков чёрного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из сёмги.
- (все предложения)