Значение словосочетания «ломтики ветчины»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ветчина»
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЕТЧИНА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отдоиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «ломтик»
Ассоциации к слову «ветчина»
Синонимы к словосочетанию «ломтики ветчины»
Предложения со словосочетанием «ломтики ветчины»
- Выложить в суп нарезанную ломтиками ветчину, а также очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы.
- Нарезанные тётей ломтики ветчины были похожи на папиросную бумагу.
- На ломтики хлеба намазывают плавленый сыр, кладут ломтик ветчины, затем лист салата и кружочек помидора, поливают майонезом и посыпают зеленью.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «ломтики ветчины»
- — Однако дурак он! — произносит она, аппетитно свертывая тоненький ломтик ветчины.
- А на закуску — кусочек хлеба с крошечным ломтиком ветчины.
- Дворецкий нарежет ломтики хлеба, положит на них по ломтику ветчины, да и наделит всех. Таковы были патриархальные нравы доброго прошлого.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «ломтик»
Сочетаемость слова «ветчина»
Какими бывают «ломтики ветчины»
Понятия, связанные со словосочетанием «ломтики ветчины»
-
Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру.
Все значения слова «ломтик»
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»
Выложить в суп нарезанную ломтиками ветчину, а также очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы.
Нарезанные тётей ломтики ветчины были похожи на папиросную бумагу.
На ломтики хлеба намазывают плавленый сыр, кладут ломтик ветчины, затем лист салата и кружочек помидора, поливают майонезом и посыпают зеленью.
- (все предложения)