ОСЕТРИ́НА, -ы, ж. Мясо осетра как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. мясо осетра, употребляемое в пищу ◆ А давеча вы были правы: осетрина-то с душком! А. П. Чехов, «Дама с собачкой», 1898 г. ◆ А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», 1928–1940 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
ОСЕТРИ'НА, ы, мн. нет, ж. Мясо осетра, как пища. О. под соусом.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: предковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Варилась уха – для этого в хорошем магазине покупался кусок осетрины.
Сушёные винные ягоды, нежную сёмгу, белужью икру, сушёную дыню, яблоки в меду, солёные молоки, ветчину без сала, копчёную осетрину, кедровые орешки…
Замаринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до полной готовности.