ОГУ́ЗОК, -зка, м.
1. Бедренная часть мясной туши.
2. Шкура с задней части животного.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. бедренная часть мясной туши
2. мех или кожа с задней части животного
3. разг. изделие (изделия) из меха, кожи с этой части животного
Источник: Викисловарь
ОГУ'ЗОК, зка, м. (спец.). 1. Часть мясной туши — мясо из средней части бедра. 2. Шкурка, мех или кожа с задней части животного.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аудиоредактор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если надо подать на второе блюдо разварную говядину, то нужно варить бульон на два дня из 3 кг говядины от середины огузка, для худшей говядины – от ссека или костреца.
Сварить из 1,2 кг говядины от грудинки или огузка белый бульон, то есть без поджаренных кореньев, с 2 ч. ложками соли, пучком зелени сельдерея и петрушки, обрезками кореньев.
– Послушайте, с огузка начинайте резать и дуйте, – и показывает на свою ногу.