1. съедобная красная водоросль различных видов рода порфиры
2. лист из такой водоросли, используемый для приготовления суши
Источник: Викисловарь
Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Япония, Республика Корея и Китай являются основными изготовителями нори. Только в Японии объём производства оценивается более чем в 2 миллиарда долларов в год.
Корейское название — «ким» (김). Корейский ким солёный, в отличие от немного сладковатого японского нори. Из ким также делают роллы (김밥).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подочередь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На смазанный васаби лист нори выложить рис и нарезанные соломкой цукини и авокадо.
Гункан-маки– овальный рисовый пирожок, по периметру обрамлённый полоской водоросли нори.
На лист нори выложить тонким слоем рис, придавить его, затем ломтики морского окуня, зелёный лук.