Значение слова «сашими»

  • саши́ми

    1. кулин. блюдо национальной японской кухни, представляющее собой тонко нарезанное филе сырой свежей рыбы и морепродуктов или, изредка, мяса Мясо тунца, один из самых популярных продуктов питания, идеально подходит для приготовления суши и сашими, что приводит к увеличению объёма вылова этой рыбы. «У наших коллег», 2008 г. // «Наука и жизнь» (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

  • Саши́ми (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: расклеивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «сашими»

Все ассоциации к слову САШИМИ

Предложения со словом «сашими»

Понятия, связанные со словом «сашими»

  • Поке (гав. poke — нарезать, резать на куски) — сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. Одно из основных блюд гавайской кухни. Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца. Блюдо с осьминогом обычно называют Тако Поке (за исключением острова Ниихау, на котором говорят на гавайском языке). Тунец, используемый в блюде, как правило, желтоперый. В другие варианты поке добавляют сырой лосось или моллюсков. Блюдо подают с сыром...
  • Пулькоги (также встречаются написания пульгоги, бульгоги) (кор. 불고기) — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины.
  • Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.
  • Рыбные шарики, кит. упр. 魚丸, палл.: юйвань — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы. Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную. Рыбные шарики, как и крабовые палочки, делают из сурими. Дословный перевод с китайского название рыбных шариков звучит как «рыбьи яйца».
  • Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вёшенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «сашими»

  • В предзимье они отдают предпочтение сашими – нарезанной полосками сырой рыбе и подогретому до температуры 36,6 °C саке.

  • Когда на кухне появлялась рыба, мама никогда не готовила сашими, не тушила и не жарила её, лишь солила и варила на пару.

  • Предлагаю начать с четырёх видов сашими, а за ними подать лёгкий суп.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сашими»

Ассоциации к слову «сашими»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я