1. кулин. блюдо национальной японской кухни, представляющее собой тонко нарезанное филе сырой свежей рыбы и морепродуктов или, изредка, мяса ◆ Мясо тунца, один из самых популярных продуктов питания, идеально подходит для приготовления суши и сашими, что приводит к увеличению объёма вылова этой рыбы. «У наших коллег», 2008 г. // «Наука и жизнь» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Саши́ми (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расклеивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В предзимье они отдают предпочтение сашими – нарезанной полосками сырой рыбе и подогретому до температуры 36,6 °C саке.
Когда на кухне появлялась рыба, мама никогда не готовила сашими, не тушила и не жарила её, лишь солила и варила на пару.
Предлагаю начать с четырёх видов сашими, а за ними подать лёгкий суп.