Значение словосочетания «небывалый размах»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «небывалый»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коновальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «небывалый»
Ассоциации к слову «размах»
Синонимы к словосочетанию «небывалый размах»
Предложения со словосочетанием «небывалый размах»
- Процесс гуманизации общественного сознания, его развития в сторону большей этнической терпимости, несмотря на многочисленные и временами страшные по своим последствиям сбои, приобретает небывалый размах.
- Очевидной была установка на то, чтобы потрясти весь мир небывалым размахом экспозиций и их архитектурными решениями, заставить колхозников и рабочих трудиться ещё больше во имя светлого коммунистического будущего.
- Если в начале его правления деньги использовались преимущественно лишь для оплаты содержания военных и взимания дани и налогов, то к началу нашей эры небывалый размах приобрела оптовая торговля.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «небывалый»
Сочетаемость слова «размах»
Понятия, связанные со словосочетанием «небывалый размах»
-
Социальный взрыв — вспышка насилия на фоне затяжной социальной нестабильности. Как правило социальный взрыв связан с социальной разобщенностью и падением уровня жизни определенной категории населения (например, связанной с массовыми увольнениями). Иногда понятие социальный взрыв используют как эвфемизм революции, восстания или беспорядков. В исторической литературе термин «социальный взрыв» встречается у Тойнби...
-
Молодёжный бугор (англ. youth bulge) – термин, обозначающий резкий рост молодого населения в государстве (на графике выглядит как выпирающая кочка или бугор). Возник термин и связывается с ключевой ролью молодого населения в радикальных формах социального протеста и революциях. Американский политолог Джек Голдстоун включил данный принцип в свою демографическую концепцию (структурно-демографическая теория), которая утверждает, что периоды революций и крупных народных протестных выступлений связаны...
-
Эпоха грюндерства (нем. Gründerzeit, эпоха основателей) — период в экономическом развитии Германии и Австро-Венгрии в XIX веке до экономического кризиса 1873 года. В это время Центральную Европу охватила индустриализация, начало которой было заложено в 1840-е годы, поэтому точно указать начало эпохи грюндерства не представляется возможным. В Австрии за точку отсчёта принята Мартовская революция, экономические итоги которой в отличие от политических в целом пересмотру не подвергались.
-
Нувори́ш (от фр. nouveau riche — новый богач, рус. скоробогач) — быстро разбогатевший человек из низкого сословия.
-
Мора́льная па́ника (англ. Moral panic) — социальный феномен, заключающийся в распространении в обществе массовой истерии относительно чего-либо (будь то идеология, тенденция развития общества, человек или группа людей), якобы угрожающего безопасности общества и/или его моральным ценностям. Главной характеристикой моральной паники является непропорциональность реакции на угрозу, когда события, имеющие тривиальное значение, вызывают эпизоды широко распространённого беспокойства и страха.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «небывалый»
- К Пушкину у Мандельштама было какое-то небывалое, почти грозное отношение — в нем мне чудится какой-то венец сверхчеловеческого целомудрия. Всякий пушкинизм ему был противен.
- Сверх того поэты наши сделали добро уже тем, что разнесли благозвучие дотоле небывалое. Не знаю, в какой другой литературе показали стихотворцы такое бесконечное разнообразие оттенков звука, чему отчасти, разумеется, способствовал сам поэтический язык наш.
- О свободе небывалой
Сладко думать у свечи.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
НЕБЫВА́ЛЫЙ, -ая, -ое. 1. Не случавшийся, не бывавший прежде.
Все значения слова «небывалый»
РАЗМА́Х, -а, м. 1. Действие по знач. глаг. размахнуть—размахивать и размахнуться—размахиваться. Размах рук.
Все значения слова «размах»
Процесс гуманизации общественного сознания, его развития в сторону большей этнической терпимости, несмотря на многочисленные и временами страшные по своим последствиям сбои, приобретает небывалый размах.
Очевидной была установка на то, чтобы потрясти весь мир небывалым размахом экспозиций и их архитектурными решениями, заставить колхозников и рабочих трудиться ещё больше во имя светлого коммунистического будущего.
Если в начале его правления деньги использовались преимущественно лишь для оплаты содержания военных и взимания дани и налогов, то к началу нашей эры небывалый размах приобрела оптовая торговля.
- (все предложения)