Значение словосочетания «научная информация»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «научный»
НАУ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Прил. к наука (в 1 знач.). Научная проблема. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НАУЧНЫЙ
Значение слова «информация»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: квартование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «научный»
Ассоциации к слову «информация»
Синонимы к словосочетанию «научная информация»
Предложения со словосочетанием «научная информация»
- Быстрый рост общего объёма научной информации ведёт к увеличению сроков обучения, а специализация учебных заведений – к утрате целостности и системности научно-объективной картины мира.
- В этом случае традиционные методы сбора научной информации не утратили своей актуальности.
- Но всё же я надеюсь, что эта книга поможет читателю распознать самые надёжные источники научной информации – или дезинформации, – что, безусловно, пригодится в будущем при самостоятельном поиске ответов.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «научный»
Сочетаемость слова «информация»
Понятия, связанные со словосочетанием «научная информация»
-
Не́йроинформа́тика — область научных исследований, лежащая на пересечении нейронаук и информатики. В сферу нейроинформатики входит сбор результатов, полученных в ходе нейробиологических исследований, перевод этих результатов в формат баз данных для их последующего анализа с помощью вычислительных моделей и специализированных компьютерных аналитических программных инструментов, обеспечение совместимости между базами данных, форматами моделей и другими коллекциями данных для облегчения обмена информацией...
-
Геофизическое исследование — систематическое научное исследование геофизических пространственных данных. Имеет значительное количество приложений в практической геологии, археологии и инженерном деле. Разработаны уникальные методы и специализированная терминология.
-
«Науки о Земле» («Науки о Земле: Фундаментальные труды зарубежных учёных по геологии, геофизике и геохимии»; 1967 — 1984) — советская книжная серия издательства «Мир», выпускавшая переводные фундаментальные монографии ведущих зарубежных учёных-геологов. Издавалась с 1967 по 1984 год, в общей сложности было выпущено 87 томов. Тематически серия охватила практически все разделы геологии: геохимию, кристаллографию, минералогию, петрологию, литологию, океанологию и морскую геологию, геотектонику, глубинную...
-
Прикладная физика — комплекс научных дисциплин, разделов и направлений физики, ставящих своей целью решение физических проблем для конкретных технологических и практических применений. Их важнейшей характеристикой является то, что конкретное физическое явление рассматривается не ради изучения, а в контексте технических и междисциплинарных проблем. «Прикладная» физика отличается от «чистой», которая концентрирует своё внимание на фундаментальных исследованиях. Прикладная физика базируется на открытиях...
-
«Человек и окружающая среда» — научно-популярная книжная серия издательства «Наука» (Москва), выходившая с 1975 до середины 1990-х. Некоторые книги серии издавались отделениями издательства в Ленинграде (Ленинградское отделение) и Новосибирске (Сибирское отделение).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «научный»
- Поиск любой истины — художественной, научно-технической, а не только нравственной — заключает в себе большую эстетическую ценность, потому что любая истина убийственна для лжи.
- Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все научные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
- Должна ли гипотеза быть «красивой», «интересной» и т.д. Безусловно, должна! Психология научного творчества показывает, что даже в точных науках первоначальный импульс к рождению гипотезы — эстетический.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
НАУ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Прил. к наука (в 1 знач.). Научная проблема.
Все значения слова «научный»
ИНФОРМА́ЦИЯ, -и, ж. 1. То же, что информирование.
Все значения слова «информация»
Быстрый рост общего объёма научной информации ведёт к увеличению сроков обучения, а специализация учебных заведений – к утрате целостности и системности научно-объективной картины мира.
В этом случае традиционные методы сбора научной информации не утратили своей актуальности.
Но всё же я надеюсь, что эта книга поможет читателю распознать самые надёжные источники научной информации – или дезинформации, – что, безусловно, пригодится в будущем при самостоятельном поиске ответов.
- (все предложения)