Значение словосочетания «консервированные продукты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «консервированный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расклеивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «консервированный»
Ассоциации к слову «продукт»
Синонимы к словосочетанию «консервированные продукты»
Предложения со словосочетанием «консервированные продукты»
- Так, бедный витаминами, микроэлементами и растительной клетчаткой с высоким содержанием полуфабрикатов и консервированных продуктов рацион резко повышает восприимчивость к аллергенам.
- Это один из доводов за то, чтобы консервированные продукты хранились в тёмном месте.
- Но при несоблюдении правил приготовления консервированных продуктов в банке консервов может таиться смертельная опасность.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «продукт»
Понятия, связанные со словосочетанием «консервированные продукты»
-
Ры́бные проду́кты — продукты переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.
-
Сухари́ — разрезанное и высушенное хлебобулочное изделие. За счёт низкого содержания влаги сухари являются продуктом длительного хранения (сроком до 2—3 лет).
-
Пищевы́е дро́жжи (диетические дрожжи, дрожжевые хлопья; англ. nutritional yeast) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Используются, как правило, в веганской и вегетарианской кухне — как приправа для салатов и других блюд. Не следует путать их с обычными дрожжами, используемыми в выпечке.
-
Колба́сное изде́лие — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение. Основная форма — колбасы — продолговатые изделия в оболочке, как правило, готовые...
-
Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины textured vegetable protein (TVP) и textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «продукт»
- Слова — это образы всей предметности и всех явлений вокруг человека; ими он защищается, ими же и наступает. Нет слова беспредметного и бестелесного, и оно так же неотъемлемо от бытия, как и все многорукое и многоглазое хозяйство искусства. Даже то искусство одежды, музыки и слова, которое совсем бесполезно, все-таки есть прямой продукт бытовых движений. Оно — попутчик быта.
- Вся наша история — продукт природы того необъятного края, который достался нам в удел.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
КОНСЕРВИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от консервировать.
Все значения слова «консервированный»
ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда.
Все значения слова «продукт»
Так, бедный витаминами, микроэлементами и растительной клетчаткой с высоким содержанием полуфабрикатов и консервированных продуктов рацион резко повышает восприимчивость к аллергенам.
Это один из доводов за то, чтобы консервированные продукты хранились в тёмном месте.
Но при несоблюдении правил приготовления консервированных продуктов в банке консервов может таиться смертельная опасность.
- (все предложения)