КОНСЕРВА́НТ, -а, м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. химическое вещество, используемое для консервации пищевых продуктов и некоторых материалов
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перерождать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Приступая к консервированию в домашних условиях, мы также пользуемся поваренной солью, не подозревая, что применение соли в качестве консерванта было известно ещё до начала современного летоисчисления.
В большинстве аптек самый дешёвый спрей для носа – тот, что содержит консервант бензалкония хлорид.
Сегодня из многих видов акаций добывают вязкое прозрачное вещество гуммиарабик, которое применяется как клей, а также различные природные консерванты, используемые в пищевой промышленности.