1. кулин. блюдо чешской и словацкой кухни: род клёцек из мучного или картофельного теста в форме шариков либо батона
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обметание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Всё в порядке, ничего не нужно. Папа приготовит кнедлики, кусочки теста на пару. К тому же я не люблю варёную морковь.
Поскольку он был баварцем, на всех кораблях его потчевали кнедликами с печёнкой.
Из полученной массы сформовать 12 кнедликов размером с большой грецкий орех, варить их в 1,5 л подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне.