Значение словосочетания «качество закуски»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «качество»
КА́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КАЧЕСТВО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: знамёнщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «качество»
Ассоциации к слову «закуска»
Синонимы к словосочетанию «качество закуски»
Предложения со словосочетанием «качество закуски»
- Вкусовые качества закусок в значительной мере зависят именно от заправки.
- В качестве закуски всегда удобно приготовить бутерброды, быстро и вкусно.
- Конечно же, в качестве закуски присутствуют соленья и маринады.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «качество закуски»
- Настойки, наливки, квас, мед — вот напитки, которые были в ходу, а домашние соленья и маринады фигурировали в качестве закусок.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «качество»
Сочетаемость слова «закуска»
Понятия, связанные со словосочетанием «качество закуски»
-
Яблочный хрен (апфелькрен; нем. Apfelkren) — соус в австрийской и южнонемецкой кухне, по виду напоминающий яблочное пюре. Подаётся к холодным и горячим блюдам из говядины, в частности, к тафельшпицу, а также копчёной рыбе. Готовится из натёртого хрена, очищенных кисловатых яблок и сливок с добавлением лимонного сока, соли и сахара.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «качество»
Дополнительно
Смотрите также
КА́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого.
Все значения слова «качество»
ЗАКУ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. 1. Действие по знач. глаг. закусить2—закусывать2.
Все значения слова «закуска»
Вкусовые качества закусок в значительной мере зависят именно от заправки.
В качестве закуски всегда удобно приготовить бутерброды, быстро и вкусно.
Конечно же, в качестве закуски присутствуют соленья и маринады.
- (все предложения)