Значение словосочетания «мясное ассорти»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ассорти»
АССОРТИ́, нескл., ср. Специально подобранная смесь чего-л., преимущественно однородного; набор. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова АССОРТИ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: телесъёмка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «мясной»
Ассоциации к слову «ассорти»
Синонимы к словосочетанию «мясное ассорти»
Предложения со словосочетанием «мясное ассорти»
- Натёртыми овощами посыпьте мясное ассорти.
- – Тут указано, что рагу изготовлено из натурального мясного ассорти первого сорта. Более точных данных нет.
- Подозвав официанта, он заказал мясное ассорти с языком, твёрдой колбасой и ветчиной, жюльен, салат оливье, антрекоты с картошкой фри, мороженое в сиропе и ещё кое-чего по мелочи.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «мясное ассорти»
- А куму не сенца, хотелось бы мясного — // Да про запас Лиса ни слова.
- Но уж у ней была такая страсть: // Что́ из мясного ни достанет, // В минуту стянет.
- — Ну, что твой стрелок? — спросил Варавка. Выслушав ответ Клима, он недоверчиво осмотрел его, налил полный фужер вина, благочестиво выпил половину, облизал свою мясную губу и заговорил, откинувшись на спинку стула, пристукивая пальцем по краю стола:
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «мясной»
Сочетаемость слова «ассорти»
Понятия, связанные со словосочетанием «мясное ассорти»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
МЯСНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мясо (в 1 знач.). Мясной запах.
Все значения слова «мясной»
АССОРТИ́, нескл., ср. Специально подобранная смесь чего-л., преимущественно однородного; набор.
Все значения слова «ассорти»
Натёртыми овощами посыпьте мясное ассорти.
– Тут указано, что рагу изготовлено из натурального мясного ассорти первого сорта. Более точных данных нет.
Подозвав официанта, он заказал мясное ассорти с языком, твёрдой колбасой и ветчиной, жюльен, салат оливье, антрекоты с картошкой фри, мороженое в сиропе и ещё кое-чего по мелочи.
- (все предложения)