-
значение
-
знание предмета
Значение словосочетания «знание предмета»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «знание»
ЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность в какой-л. области. Знание законов развития. Знание жизни. Знание языка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗНАНИЕ
Значение слова «предмет»
ПРЕДМЕ́Т, -а, м. 1. Всякое конкретное, материальное явление, воспринимаемое органами чувств и мышлением как нечто существующее особо, Одушевленный предмет. Неодушевленный предмет. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРЕДМЕТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наезжий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «знание»
Ассоциации к слову «предмет»
Синонимы к словосочетанию «знание предмета»
Предложения со словосочетанием «знание предмета»
- Он интересен и тем, что отражает точку зрения опытного воина, который на протяжении всего сочинения проявляет не только глубокие знания предмета, но и показывает себя как личность.
- При хорошем знании предмета его сопроводительным запискам не хватало лёгкости – по большей части они были сухи и скучны.
- Достаточно просто продемонстрировать знание предмета и умение находить подходящие примеры, подтверждающие точку зрения, и связно и убедительно изложить свои мысли на экзаменационном бланке.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «знание предмета»
- Вслед за доктором, отнявшим так много времени, явился знаменитый путешественник, и Алексей Александрович, пользуясь только что прочитанной брошюрой и своим прежним знанием этого предмета, поразил путешественника глубиною своего знания предмета и широтою просвещенного взгляда.
- Он трактовал о женщинах так свободно, с таким знанием предмета и смотрел на них с такой удивительно прямой точки зрения, что я только отплёвывался.
- Для полного развития человека и целого народа необходимы, — говорит он, — хорошее знание предметов, уменье хорошо мыслить о них и любовь к общему благу.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «знание»
Сочетаемость слова «предмет»
Каким бывает «знание предмета»
Понятия, связанные со словосочетанием «знание предмета»
-
Интеллигéнтность (лат. intelligens, intelligentis «знающий, понимающий, разумный») — высокий уровень развития интеллекта, образованность, высокая культура поведения.Термин интеллигéнтность употребляется в различных контекстах.
Подробнее: Интеллигентность
-
Коммуникативная компетентность — это владение сложными коммуникативными навыками и умениями, формирование адекватных умений в новых социальных структурах, знание культурных норм и ограничений в общении, знание обычаев, традиций, этикета в сфере общения, соблюдение приличий, воспитанность, ориентация в коммуникативных средствах, присущих национальному, сословному менталитету и выражающихся в рамках данной профессии.
-
Критическое мышление (англ. critical thinking) — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.
-
Компете́нтность — наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области.
-
Ора́торское иску́сство (красноре́чие, искусство красноречия) — искусство публичного выступления с целью убеждения. Ораторское искусство — это гармоничное сочетание риторики, приёмов актёрского мастерства (подача) и психологических техник.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «знание»
Дополнительно
Смотрите также
ЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность в какой-л. области. Знание законов развития. Знание жизни. Знание языка.
Все значения слова «знание»
ПРЕДМЕ́Т, -а, м. 1. Всякое конкретное, материальное явление, воспринимаемое органами чувств и мышлением как нечто существующее особо, Одушевленный предмет. Неодушевленный предмет.
Все значения слова «предмет»
Он интересен и тем, что отражает точку зрения опытного воина, который на протяжении всего сочинения проявляет не только глубокие знания предмета, но и показывает себя как личность.
При хорошем знании предмета его сопроводительным запискам не хватало лёгкости – по большей части они были сухи и скучны.
Достаточно просто продемонстрировать знание предмета и умение находить подходящие примеры, подтверждающие точку зрения, и связно и убедительно изложить свои мысли на экзаменационном бланке.
- (все предложения)