-
значение
-
действенно
Значение слова «действенно»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тишать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «действенно»
Предложения со словом «действенно»
- Ещё более действенно огуречный сок работает в сочетании с отварами трав.
- Но это ведь военная академия! А правила в подобных местах работают для всех миров. Наказать уборкой – это ведь так гаденько, но очень действенно.
- И пусть личное проклятие не слишком сильно, но всё же, как оказалось, весьма действенно.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «действенно»
- И было все это хорошо и довольно действенно; наше «истинное христианство» одобряли, но только, разумеется, может быть моему зырянину казалось скучно по два да по три человека крестить, да и впрямь оно скучно.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «действенно»
-
Мысленная брань (то есть война «мысленная» или «в мысли») — в христианской религиозной практике — умно́е делание (то есть работа ума или умом), направленное против помыслов (то есть мыслей, чувств и желаний), всеваемых в естество человека бесами. Цель мысленной брани — уничтожение страстей, питаемых помыслами. Главное средство мысленной брани — Иисусова молитва. В наиболее совершенном виде мысленная брань ведётся монашествующими или аскетами.
-
Внушение, сугге́стия (лат. suggestio) — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные словесные (но иногда и эмоциональные) конструкции, часто также называемые внушением.
-
Бе́лая ма́гия (божественная магия) — вид магического искусства, применение таинственных сил природы и человека в целях добра, — в отличие от чёрной магии или гоэции, направленных во вред людям. Это искусство подвластно добрым (белым) магам или волшебникам.
-
Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.
-
Искуше́ние (испытание) — внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушение есть влечение к какому-либо ненравственному действию, вследствие чего обнаруживаются скрытые в человеке добрые или злые свойства.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Ещё более действенно огуречный сок работает в сочетании с отварами трав.
Но это ведь военная академия! А правила в подобных местах работают для всех миров. Наказать уборкой – это ведь так гаденько, но очень действенно.
И пусть личное проклятие не слишком сильно, но всё же, как оказалось, весьма действенно.
- (все предложения)