1. ботан. многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура (Állium cépa) (Викисловарь)
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура. (Википедия)
ГОЛО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Уменьш.-ласк. к голова (в 1 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
РЕ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сходный по форме с репой. Репчатая форма плода. (Малый академический словарь, МАС)
ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поддирка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
1. ботан. многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура (Állium cépa)
Все значения словосочетания «репчатый лук»Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура.
Все значения словосочетания «лук репчатый»ГОЛО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. 1. Уменьш.-ласк. к голова (в 1 и 6 знач.).
Все значения слова «головка»РЕ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сходный по форме с репой. Репчатая форма плода.
Все значения слова «репчатый»ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
Пока картофель варится, головку репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Перец и головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, смешать.
Отваренные свёклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют солёные или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зелёный горошек, квашеную капусту.