Значение словосочетания «говяжья печень»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «печень»
ПЕ́ЧЕНЬ, -и, ж. Крупная железа человека и животных, вырабатывающая желчь и участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Болезни печени. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПЕЧЕНЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неторопкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «говяжий»
Ассоциации к слову «печень»
Синонимы к словосочетанию «говяжья печень»
Предложения со словосочетанием «говяжья печень»
- Для начинки: 100 г топлёного свиного сала, 3 пучка зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень хрена, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 150 г ветчины, 200 г сыра, 250 г говяжьей печени, 4 ст. л. майонеза, 3 помидора, 1 огурец, 4 редиса, 1 ч. л. аджики, 5 штук шпрот, соль, красный и чёрный перец по вкусу.
- Говяжья печень подходит для приготовления паштетов, суфле, пудингов (как и говяжье сердце).
- Чтобы купить кусок замороженной говяжьей печени, нужно было отстоять многие часы в бешеных очередях.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «говяжий»
Сочетаемость слова «печень»
Понятия, связанные со словосочетанием «говяжья печень»
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»
ПЕ́ЧЕНЬ, -и, ж. Крупная железа человека и животных, вырабатывающая желчь и участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Болезни печени.
Все значения слова «печень»
Для начинки: 100 г топлёного свиного сала, 3 пучка зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень хрена, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 150 г ветчины, 200 г сыра, 250 г говяжьей печени, 4 ст. л. майонеза, 3 помидора, 1 огурец, 4 редиса, 1 ч. л. аджики, 5 штук шпрот, соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Говяжья печень подходит для приготовления паштетов, суфле, пудингов (как и говяжье сердце).
Чтобы купить кусок замороженной говяжьей печени, нужно было отстоять многие часы в бешеных очередях.
- (все предложения)