1. холодное заливное, приправа из рыбы, мяса или дичи
Источник: Викисловарь
ГАЛАНТИ'Р, а, м. [от фр. galantine — кушанье из холодной фаршированной дичи] (кулин.). Холодная заливная приправа к разным кушаньям, желе.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: срезываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Все кушанья, хотя бы самые простые, нужно подавать на стол, придавая им сколько возможно красивый и изящный вид; холодные блюда посыпать мелко изрубленною зеленью, убирать галантиром, желе, лимонами, мочеными сливами, вишнями, маленькими огурчиками, каперсами, оливками, приправлять приличными соусами и подливками.
Галантир подкрашивается настойкой черники.
Этот галантир служит для залития говядины, телятины, птицы и дичи, а равно и для приготовления майонезов.