Значение словосочетания «баранья лопатка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «лопатка»
ЛОПА́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Уменьш. к лопата; небольшая лопата. Саперная лопатка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЛОПАТКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поэтизирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «бараний»
Ассоциации к слову «лопатка»
Синонимы к словосочетанию «баранья лопатка»
Предложения со словосочетанием «баранья лопатка»
- Нашпиговать баранью лопатку чесноком с помощью специального ножа, посолить и поперчить.
- Он предпочёл проверенную баранью лопатку, поджаренную на углях, кусок холодной буженины с хреном, лепёшку, много зелени и, обязательно, красного перца.
- Старательно обгладывая баранью лопатку, киммериец строил планы на оставшуюся часть дня.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «бараний»
Сочетаемость слова «лопатка»
Понятия, связанные со словосочетанием «баранья лопатка»
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
-
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», или «галушки».
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир.
Все значения слова «бараний»
ЛОПА́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Уменьш. к лопата; небольшая лопата. Саперная лопатка.
Все значения слова «лопатка»
Нашпиговать баранью лопатку чесноком с помощью специального ножа, посолить и поперчить.
Он предпочёл проверенную баранью лопатку, поджаренную на углях, кусок холодной буженины с хреном, лепёшку, много зелени и, обязательно, красного перца.
Старательно обгладывая баранью лопатку, киммериец строил планы на оставшуюся часть дня.
- (все предложения)