Значение словосочетания «бараний бок»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «бараний»

Значение слова «бок»

  • БОК, -а (-у), предл. о бо́ке, на боку́, мн. бока́, м. 1. Правая или левая часть туловища человека от плеча до бедра, а также правая или левая сторона туловища животного, птицы и т. п. Спать на правом боку. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОК

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мягкошёрстный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «бараний»

Все ассоциации к слову БАРАНИЙ

Предложения со словосочетанием «бараний бок»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бараний бок»

Понятия, связанные со словосочетанием «бараний бок»

  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
  • Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «бок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бараний»

БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир.

Все значения слова «бараний»

Значение слова «бок»

БОК, -а (-у), предл. о бо́ке, на боку́, мн. бока́, м. 1. Правая или левая часть туловища человека от плеча до бедра, а также правая или левая сторона туловища животного, птицы и т. п. Спать на правом боку.

Все значения слова «бок»

Предложения со словосочетанием «бараний бок»

  • Нарезанные ломтями бараньи бока были подвешены к огню, а котелок с кофе задрожал, забулькал и наконец закипел, распространяя крепкий живительный аромат.

  • В ресторане при офицерском собрании крепости была заказана гречневая каша с тушёным бараньим боком, жареные белые грибы со сметаной, пирожные эклер с кофе и ликёром.

  • И откуда, кажется, появляются жировые складки у человека, который, не съедает с аппетитом за обедом бараний бок с кашей, а, как птичка, равнодушно клюёт всего понемножку.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «бараний бок»

Ассоциации к слову «бараний»

Ассоциации к слову «бок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я