Ассоциации к словосочетанию «чухонское масло»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «чухонское масло» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «чухонское масло» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «чухонское масло»

  • Полтора фунта чухонского масла разбить скалкой, чтобы оно было мягкое; сделать тоненькими лепёшки и принести тесто; наложить на одну сторону пласта масла и, закрыв другою, раскатывать, перегибая тесто до тех пор, пока будут тонкие слои; тогда, нагревши ножик в кипятке, вытереть его полотенцем, обрезать по круглому блюду два круглых пласта, положить один из них на железный лист, наложить начинку из приготовленного варенья, накрыть другим пластом; нагревши ножик снова, вырезать им на пироге фигуры, по приготовленной прежде бумаге, вензеля и что вздумается, всё время подогревая ножик; пирог готов, но остаётся поставить его в печь.
  • Замесив некруто тесто из крупчатой муки на воде, с 2 яйцами, куском чухонского масла и солью, и дав ему отлежаться с четверть часа, размешай вторично.
  • Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чухонское масло»

Значение словосочетания «чухонское масло»

Афоризмы русских писателей со словом «масло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «чухонское масло»

Чухонское масло (простореч. устар.) — сливочное масло, не перетопленное. См. также чухонский.

Все значения словосочетания «чухонское масло»

Предложения со словосочетанием «чухонское масло»

  • Полтора фунта чухонского масла разбить скалкой, чтобы оно было мягкое; сделать тоненькими лепёшки и принести тесто; наложить на одну сторону пласта масла и, закрыв другою, раскатывать, перегибая тесто до тех пор, пока будут тонкие слои; тогда, нагревши ножик в кипятке, вытереть его полотенцем, обрезать по круглому блюду два круглых пласта, положить один из них на железный лист, наложить начинку из приготовленного варенья, накрыть другим пластом; нагревши ножик снова, вырезать им на пироге фигуры, по приготовленной прежде бумаге, вензеля и что вздумается, всё время подогревая ножик; пирог готов, но остаётся поставить его в печь.

  • Замесив некруто тесто из крупчатой муки на воде, с 2 яйцами, куском чухонского масла и солью, и дав ему отлежаться с четверть часа, размешай вторично.

  • Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «чухонское масло»

Ассоциации к слову «масло»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я