Ассоциации к словосочетанию «сычужный фермент»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «сычужный фермент» ассоциируются слова
Словосочетание «сычужный фермент»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «сычужный фермент»
Женские ассоциации к словосочетанию «сычужный фермент»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «сычужный фермент»
Ассоциации к слову «фермент»
Синонимы к словосочетанию «сычужный фермент»
Предложения со словосочетанием «сычужный фермент»
- Когда молоко остыло, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
- Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.
- Сыр – кисломолочный продукт, ещё некоторые его называют сычужным, из-за внесения в него натурального сычужного фермента, но почему кисломолочный?
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сычужный фермент»
- — Мы, интеллигенция, — фермент, который должен соединить рабочих и крестьян в одну силу, а не… а не тратить наши силы на разногласия…
- Сам по себе он даже не интересен и даже лучше его совсем не знать, ибо он весь растворяется в своем деле, он фермент, бродильное начало, та закваска, о которой говорится в писании… да.
- В России возникает интеллигентный пролетариат, который будет ферментом революционного брожения.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «сычужный»
Сочетаемость слова «фермент»
Значение словосочетания «сычужный фермент»
Сычужный фермент ( спец.) — фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока (применяется в сыроделии). См. также сычужный. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения словосочетания СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ
Дополнительно
Смотрите также
Сычужный фермент ( спец.) — фермент желудочного сока молодых жвачных животных, вызывающий свертывание молока (применяется в сыроделии). См. также сычужный.
Все значения словосочетания «сычужный фермент»
Когда молоко остыло, внесите сычужный фермент из расчёта, предусмотренного производителем. Обычно есть аннотация на упаковке. Оставьте на 60 минут.
Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.
Сыр – кисломолочный продукт, ещё некоторые его называют сычужным, из-за внесения в него натурального сычужного фермента, но почему кисломолочный?
- (все предложения)