СОКРАЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. сократить—сокращать (в 1, 2, 3 и 5 знач.) и по знач. глаг. сократиться—сокращаться; состояние по глаг. сократиться—сокращаться (в 3 знач.). Сокращение пути. Сокращение сроков строительства. Сокращение вооружений. Сокращение мышц. Сокращение дроби. (Малый академический словарь, МАС)
ГЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; гла́же. 1. Без выступов, впадин и шероховатостей; ровный. (Малый академический словарь, МАС)
МУСКУЛАТУ́РА, -ы, ж. Совокупность мускулов. Тренировка мускулатуры. (Малый академический словарь, МАС)
СОКРАЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. сократить—сокращать (в 1, 2, 3 и 5 знач.) и по знач. глаг. сократиться—сокращаться; состояние по глаг. сократиться—сокращаться (в 3 знач.). Сокращение пути. Сокращение сроков строительства. Сокращение вооружений. Сокращение мышц. Сокращение дроби.
Все значения слова «сокращение»ГЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; гла́же. 1. Без выступов, впадин и шероховатостей; ровный.
Все значения слова «гладкий»МУСКУЛАТУ́РА, -ы, ж. Совокупность мускулов. Тренировка мускулатуры.
Все значения слова «мускулатура»Сокращение гладкой мускулатуры происходит непроизвольно.
Также, как источник грубых пищевых волокон, клетчатка способствует всасыванию в толстый кишечник воды и питательных веществ, стимулируя сокращения гладкой мускулатуры перистальтики толстого кишечника с выделением оформленного стула, способствуя первичному замедлению всасывания излишних компонентов общего холестерина, сахара, триглицеридов, канцерогенов (веществ из класса свободных радикалов, способных спровоцировать рак), аллергенов, шлаков и токсических веществ, обладая абсорбирующими свойствами в составе эпителия слизистых оболочек толстого кишечника при всасывании в него.
Фруктовые пюре, в отличие от фруктовых соков содержат в своём составе полисахаридный комплекс, обладающий свойствами грубых пищевых волокон и пребиотическими свойствами в виде клетчатки, которая, по структуре своего биохимического строения, замедляет всасывание излишних концентраций общего холестерина, сахара, триглицеридов, канцерогенов, аллергенов, шлаков и токсических веществ в кишечнике, удерживая в нём воду и стимулируя сокращение гладкой мускулатуры перистальтики толстого кишечника, проявляя свойства грубых пищевых волокон, по причине чего, сахар, поступающий в организм ребёнка из фруктового пюре в форме сахара естественного природного происхождения не вызывает признаков гипергликемического синдрома при повышении концентрации глюкозы в крови и отложения при отсутствии или недостаточности навыков двигательной активности неизрасходованных энергетических запасов, поступающих в организм из углеводов с вторичным окислением в висцеральных тканях брюшной полости с разрастанием жировой ткани, формирующей развитие ожирения, повышающего потенциальные риски развития инсулинонезависимого сахарного диабета с наличием или отсутствием предшествующему диагнозу состояния инсулинорезистентности, гипертонической болезни, ряда сопутствующих сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.