РЕ́ЗАТЬ, ре́жу, ре́жешь; прич. наст. ре́жущий; несов., перех. 1. (несов. разре́ зать). Действуя чем-л. острым, разделять на части. Резать пирог. Резать мясо. Резать кожу. Резать металл. (Малый академический словарь, МАС)
СОЛО́МКА, -и, ж. 1. Уменьш. к солома; мягкая, тонкая солома. Шляпа из соломки. (Малый академический словарь, МАС)
РЕ́ЗАТЬ, ре́жу, ре́жешь; прич. наст. ре́жущий; несов., перех. 1. (несов. разре́ зать). Действуя чем-л. острым, разделять на части. Резать пирог. Резать мясо. Резать кожу. Резать металл.
Все значения слова «резать»СОЛО́МКА, -и, ж. 1. Уменьш. к солома; мягкая, тонкая солома. Шляпа из соломки.
Все значения слова «соломка»Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут.
Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5 мин., следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим 10-15 мин, солим по вкусу и снимаем с огня.