ПП-рецепты: часть первая

Андрей Алексеевич Клименко, 2019

Первая половина книги посвящена ПП-рецептам, которые легко можно приготовить дома. Изысканные салаты, вкуснейшие запеченные блюда из овощей, рыбы и мяса, куриные рулетики, овощное рагу, мидии со сливками и многое другое! А вторая половина книги поможет Вам научиться готовить вкуснейшие ПП-тортики, сладенькие батончики и сырки, банановые вафли, запеканку-суфле. От названий уже текут слюнки? Хотите пойти в ресторан? Полезную и вкусную еду может приготовить каждый на своей кухне. Данная книга Вам в этом поможет! Дизайн обложки и обработка фотографий – Владимир Слипец (Black-Lemon-Design).

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП-рецепты: часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Блюда из овощей

Брокколи под сметано-сырным соусом

На 100 грамм 69,35 Ккал., БЖУ 5,94/3,82/4,24

Ингредиенты:

Брокколи — 450 гр.

Сметана 10% — 100 гр.

Сыр до 20% жирности — 70 гр.

Масло растительное — для смазывания формы

Соль, пряности и зелень по вкусу

[DELI]Инструкции:

Брокколи промойте, разделите на соцветия.

Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой(чтобы максимально сохранить все вкусы и"полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться

Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.

Форму для выпечки смажьте каплей растительного масла, выложите соцветия брокколи.

Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.

Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличить температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течении 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Греческий салат

На 100 грамм 70.65 Ккал БЖУ 2.79/4.90/3.93

Ингредиенты:

Помидор (томат) — 250 гр.

Перец болгарский красный — 150 гр.

Огурец — 200 гр.

Лук — 1 шт. (75 гр.)

Маслины без косточки — 60 гр.

Сыр Фета Легкий — 100 гр.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

[DELI]Инструкции:

Нарезаем помидоры крупными ломтиками, огурцы тонкими ломтиками, перец очищаем от семян режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Все смешиваем солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком, перемешиваем. Сверху выкладываем сыр, порезанный кубиками, и маслины.

Приятного аппетита!

Легкий капустный салат

На 100 грамм 38.42 Ккал БЖУ 2.34/0.87/5.47

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 гр.

Морковь — 50 гр.

Лук красный — 1/2 шт.

Йогурт натуральный маложирный до 6% — 50 гр.

Горчица (лучше всего подходит дижонская) — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Специи по вкусу

[DELI]Инструкции:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.

Взбейте йогурт, горчицу, и лимонный сок в салатнике. Добавьте овощи. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка с кабачками

На 100 грамм 45.87 Ккал БЖУ 2.99/1.49/5.33

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр.

Морковь — 1 шт. (75 гр.)

Лук — 1 шт. (75 гр.)

Помидор (томат) — 1 шт. (100 гр.)

Сыр маложирный до 20% — 50 гр.

Молоко 1,5% — 100 мл. (можно исключить)

Яйцо куриное — 2 шт.

Специи — по вкусу: соль, перец, паприка и свежая зелень.

[DELI]Инструкции:

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.

Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 30 мин при 200 гр.

Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль,перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с красной фасолью

На 100 грамм 69.02 Ккал БЖУ 2.77/2.36/9.41

Ингредиенты:

Баклажан — 200 гр.

Морковь — 100 гр.

Лук — 75 гр.

Фасоль красная консервированная — 250 гр.

Перец болгарский красный — 100 гр.

Помидор (томат) — 140 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 10 гр. (1 ст.л.)

Перец красный молотый острый — по вкусу

Соль — по вкусу

[DELI]Инструкции:

Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде (так уйдет горечь) на 15 минут. Воду слить и промыть баклажаны, дать стечь лишней воде.

Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке

Добавляем масло на сковороду и тушим лук с морковью, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Потом добавляем баклажан.

Помидоры предварительно нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и порезать. Все добавляем на сковороду, добавляем фасоль вместе с жидкостью, сверху высыпаем чеснок, и приправы.

Тушим до готовности 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:

Грибы небольших размеров — 150 г

Творог — 5 ст. лож.

Сыр сливочный — 50 г

Лук зеленый — 1 ст. лож.

Зелень — 1 ст. лож.

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ножки грибов удалить, просушить и мелко нарезать.

Отдельно смешать нарезанные ножки грибов, сливочный сыр, творог, лук, измельченный чеснок, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Заполнить шапочки грибов этой смесью и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять — пятнадцать минут.

Вытащить с духовки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы по-деревенски

К; Б; Ж; У

Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов,

70 г измельченного неострого сыра,

3 зубчика чеснока,

3/4 стакана нежирной сметаны,

2 ст. ложки растительного нерафинированного масла,

веточки свежей зелени (петрушки и укропа),

черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

Приятного аппетита!

Теплый салат с баклажанами

На 100 грамм 65,07 Ккал БЖУ 10,51/0,56/3,79

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр.

Баклажан — 300 гр.

Болгарский перец — 100 гр.,

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус 2 ст. л.

Лимонный сок 1,5 ч.л.

Растительное масло 2 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза)

Инструкции:

Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут.

Поливаем соевым соусом и добавляем черный перец и жарим еще 5 мин.

Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5 мин., следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим 10-15 мин, солим по вкусу и снимаем с огня.

Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 мин.

В тарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.

Заправить смесью из растительного масла с соком лимона.

Приятного аппетита!

Вешенки тушеные

К 91,72 Б 2,81 Ж 6,41 У 5,63

Ингредиенты:

500 г вешенок,

1—2 луковицы,

30 мл оливкового масла,

1 яичный желток,

100-150 г нежирной сметаны,

вода,

соль,

черный перец,

укроп по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.

2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги ПП-рецепты: часть первая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я