РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отварить. (Толковый словарь Ушакова)
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом.
Все значения слова «рис»ОТВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отварить.
Все значения слова «отваренный»После этого выложите в бульон отваренный рис и лимон, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.
Добавьте 200 г жареных грибов, также нарезанных, три луковицы, нарезанных и обжаренных, стакан отваренного риса, соль, перец, рубленую петрушку.
При подаче к столу сначала положить в тарелку отваренный рис, затем разогреть масло и частью его полить рис, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.