ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу. (Малый академический словарь, МАС)
РУМЯ́НЫЙ, -ая, -ое; -мя́н, -а, -о. 1. Покрытый румянцем. И ей из снопов улыбались Румяные лица детей. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос. (Малый академический словарь, МАС)
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка. (Малый академический словарь, МАС)
ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.
Все значения слова «обжарить»РУМЯ́НЫЙ, -ая, -ое; -мя́н, -а, -о. 1. Покрытый румянцем. И ей из снопов улыбались Румяные лица детей. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос.
Все значения слова «румяный»КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»Растопить в кастрюле сало, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать.
Говядину нарезают соломкой, помещают на сковороду и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая.
Способ приготовления. Мясо отбейте, посолите, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.