ЗАРО́ДЫШ, -а, м. 1. У животных и человека: организм на ранней ступени своего развития, находящийся в материнском организме или в яйце. Зародыш цыпленка. (Малый академический словарь, МАС)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАРО́ДЫШ, -а, м. 1. У животных и человека: организм на ранней ступени своего развития, находящийся в материнском организме или в яйце. Зародыш цыпленка.
Все значения слова «зародыш»ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»Масло зародышей пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении подагры, тяжёлых нарывов, перемежающейся хромоты и других заболеваний.
Наиболее богаты тиамином зародыши пшеницы, клубни картофеля, кочаны капусты, помидоры, морковь и т. д.
Нейтральными считаются кунжутное и рапсовое масла, а вот кукурузного, подсолнечного, соевого и арахисового и масла зародышей пшеницы лучше избегать.