Ассоциации к словосочетанию «взять ребёнка»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «взять ребёнка» ассоциируются слова
Словосочетание «взять ребёнка»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «взять ребёнка»
Женские ассоциации к словосочетанию «взять ребёнка»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «взять ребёнка»
Ассоциации к слову «взять»
Ассоциации к слову «ребёнок»
Синонимы к словосочетанию «взять ребёнка»
Предложения со словосочетанием «взять ребёнка»
- Аммиак является ядом, поэтому не держите его в местах, где препарат может взять ребёнок. Концентрация чистого аммиака выше 15% является опасной!
- В ту же дверь детского дома втекал поток взрослых – тех, кто хотел взять ребёнка в свою семью.
- К большому облегчению всех, кто принимал участие в детях, появился родной дядя – брат покойной мамы, который и выразил желание взять детей под опеку.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «взять ребёнка»
- Ах да: она говорит и кричит, что так как ее все теперь бросили, то она возьмет детей и пойдет на улицу, шарманку носить, а дети будут петь и плясать, и она тоже, и деньги собирать, и каждый день под окно к генералу ходить…
- Это «житие» не оканчивается с их смертию. Отец Ивашева, после ссылки сына, передал свое именье незаконному сыну, прося его не забывать бедного брата и помогать ему. У Ивашевых осталось двое детей, двое малюток без имени, двое будущих кантонистов, посельщиков в Сибири — без помощи, без прав, без отца и матери. Брат Ивашева испросил у Николая позволения взять детей к себе; Николай разрешил. Через несколько лет он рискнул другую просьбу, он ходатайствовал о возвращении им имени отца; удалось и это.
- — У Акулины своего дела по горло; а сама и сходила бы, да ходилки-то у меня уж не прежние. Да и что я на вас за работница выискалась! Ишь командир командует: сходи да сходи. Уеду отсюда, вот тебе крест, уеду! Выстрою в Быкове усадьбу, возьму детей, а ты живи один с милыми сестрицами, любуйся на них!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «взять»
Сочетаемость слова «ребёнок»
Значение слова «взять»
ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЗЯТЬ
Значение слова «ребёнок»
РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РЕБЁНОК
Афоризмы русских писателей со словом «взять»
- Для нас нет большего несчастия, как, взяв на себя нравственную ответственность в счастии женщины, растерзать ее сердце, хотя бы и невольно.
- Мы, русские, — наследники целого мира. Мы возьмем как свое все, что составляет исключительную сторону жизни каждого европейского народа, и возьмем ее не как исключительную сторону, а как элемент для пополнения нашей жизни, исключительная сторона которой должна быть — многосторонность.
- Не надо возвращаться к старикам. Не надо повторять их путь. Но «от них взять», — надо; взять и идти дальше, вперед…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать.
Все значения слова «взять»
РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.
Все значения слова «ребёнок»
Аммиак является ядом, поэтому не держите его в местах, где препарат может взять ребёнок. Концентрация чистого аммиака выше 15% является опасной!
В ту же дверь детского дома втекал поток взрослых – тех, кто хотел взять ребёнка в свою семью.
К большому облегчению всех, кто принимал участие в детях, появился родной дядя – брат покойной мамы, который и выразил желание взять детей под опеку.
- (все предложения)