Ассоциации к словосочетанию «сравнительная анатомия»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «сравнительная анатомия» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «сравнительная анатомия» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «сравнительная анатомия»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сравнительная анатомия»

  • Он уже был профессором сравнительной анатомии в Гиссене, товарищем Либиха (с которым вел потом озлобленную химико-теологическую полемику), когда революционный шквал 1848 года оторвал его от микроскопа и бросил в франкфуртский парламент.
  • Мы напомним здесь читателям только положение, давно известное из сравнительной анатомии, — что в непрерывной градации животных, начиная от самых низших организмов и кончая человеком, количество мозга находится в прямом отношении с умственными способностями.
  • Осыпаемые проклятиями романтиков, они молча отвечали громко — то пароходами, то железными дорогами, то целыми отраслями науки, вновь разработанными, как геогнозия, политическая экономия, сравнительная анатомия, то рядом машин, которыми они отрешали человека от тяжких работ.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «сравнительная анатомия»

  • Сравнительная анатомия (сравнительная морфология) — биологическая дисциплина, изучающая общие закономерности строения и развития органов и систем органов при помощи их сравнения у животных разных таксонов на разных этапах эмбриогенеза. (Википедия)

    Все значения словосочетания СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНАТОМИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «сравнительный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сравнительная анатомия»

Сравнительная анатомия (сравнительная морфология) — биологическая дисциплина, изучающая общие закономерности строения и развития органов и систем органов при помощи их сравнения у животных разных таксонов на разных этапах эмбриогенеза.

Все значения словосочетания «сравнительная анатомия»

Предложения со словосочетанием «сравнительная анатомия»

  • В первой половине XIX в. возникли новые науки – палеонтология, сравнительная анатомия животных и растений, гистология и эмбриология.

  • Для этого пришлось изучить такие тонкости сравнительной анатомии современных человекообразных обезьян и человека, которые до сих пор оставались неизвестными.

  • Те морфологические и функциональные сопоставления, в которых зачатки сравнительной анатомии (ср. 403—408), не содержат и намёка на генетические связи.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «сравнительная анатомия»

Ассоциации к слову «анатомия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я