Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C. (Википедия)
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.
Все значения слова «амигдалин»Абрикосовые косточки, содержащие в своём составе вещество амигдалин, которое в кишечнике превращается в синильную кислоту, пользовались у них особой популярностью.
Что может быть натуральнее амигдалина в миндале, который у нас в желудке гидролизируется до не менее натурального цианида?
Горький вкус ей придаёт гликозид амигдалин.