Карта слова «Арбат» тезаурус ассоциации

Ассоциации к слову «Арбат»

все ассоциации         мужские/женские

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова приникать (глагол), приникает:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Слово «Арбат» ассоциируется со словами

Предложения со словом «арбат»

Цитаты из русской классики со словом «Арбат»

  • Начались сборы к переселению в город, на Арбат, где у нас был дом.
  • Кроме того, ежели бы он и не был ничем задержан на пути, намерение его не могло быть исполнено уже потому, что Наполеон тому назад более 4-х часов проехал из Дорогомиловского предместья через Арбат в Кремль и теперь, в самом мрачном расположении духа, сидел в царском кабинете Кремлевского дворца и отдавал подробные обстоятельные приказания о мерах, которые должны были быть приняты немедленно для тушения пожара, предупреждения мародерства и успокоения жителей.
  • …И говорит мне: прежде всего, мадам, вам нужно остричься. Я моментально бегу на Арбат к Жану и говорю: стригите меня, стригите. Он остриг меня, я бегу к ней, она надевает на меня спартри, и, вообразите себе, у меня физиономия моментально становится как котел.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «Арбат»

  • У́лица Арба́т — улица в Центральном административном округе города Москвы (район «Арбат»). Проходит от площади Арбатские ворота до Смоленской площади, лежит между улицей Пречистенкой и улицей Новый Арбат. Нумерация домов ведётся от площади Арбатские ворота. (Википедия)

    Все значения слова АРБАТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Арбат»

У́лица Арба́т — улица в Центральном административном округе города Москвы (район «Арбат»). Проходит от площади Арбатские ворота до Смоленской площади, лежит между улицей Пречистенкой и улицей Новый Арбат. Нумерация домов ведётся от площади Арбатские ворота.

Все значения слова «Арбат»

Предложения со словом «арбат»

  • Мы вышли из киноцентра. Арбат светился огнями, народу было полно, и найти уединённое безлюдное местечко оказалось практически невозможно.

  • – Государь, беда! Арбат горит!

  • Арбат кончал свой день.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «арбат»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я